Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Путин подписал закон о повышении МРОТ

[29.12.2017 / 15:54]

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, согласно которому  минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет доведен до уровня прожиточного минимума.

«Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года в сумме 9 489 рублей в месяц», - говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Таким образом, с Нового года МРОТ будет установлен на уровне 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения России за второй квартал уходящего года.

Однако уже с 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда всегда будет соответствовать размеру МРОТ, который будет устанавливаться за II квартал предшествующего года.

Напомним, что уравнять размеры прожиточного минимума и минимальный размер оплаты труда предложил Владимир Путин. Ранее законопроект одобрили в обеих палатах российского парламента.

Добавим, что величина прожиточного минимума определяется российский кабмином для оценки уровня жизни населения в стране. Его значение используется при разработке федеральных социальных программ и других соцвыплат
 

Константин Терехов

https://riafan.ru

Категории:  Законодательство
 
вверх