Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Счастье после череды трагедий

[04.01.2018 / 07:52]

Эту историю «Мещерской стороне» рассказала жительница Рязани Ольга С., написав личное сообщение на нашу страницу в соцсети «ВКонтакте». «Я под впечатлением от многих писем ваших читателей и решила тоже поделиться одной историей – моей подруги. Долго с ней говорила, просила дать разрешение. Она согласилась, но только без имени. И вы поймете почему». Ольга написала номер своего телефона, и вскоре корреспондент связался с ней, чтобы выяснить подробности этой истории.

 

«Даше было лет девятнадцать, когда с ней приключилась страшная беда. Дело было в начале 90-х. В один из вечеров она возвращалась с занятий в институте. Время было не позднее, но зима – темень, да и район, где она жила, не очень благополучный. До дома оставалось метров сто, когда на нее сзади напали двое отморозков, затащили в безлюдное место между гаражами, избили и изнасиловали, а когда удовлетворили все свои похоти, оставили умирать на снегу. Даша пролежала так несколько часов. Ее обнаружил владелец одного из гаражей. Вызвал полицию и «скорую». В больнице она пролежала долго: были серьезные травмы головы, сломана рука, воспаление легких, чудовищные последствия изнасилования, а самое главное – шок, из которого она долго не могла выйти. Изверги эти так и не понесли наказания – милиция их попросту не нашла. Но Даше, как она рассказывала, было уже все равно. После больницы она очень изменилась. Стала закрытой, необщительной.

С четырех лет моя подруга жила с мамой, до этого рокового случая никаких серьезных контактов с противоположным полом у нее не было. И этот жуткий опыт сыграл свою роковую роль: мужчин она стала сторониться.

Я познакомилась с Дашей, когда ей было немного за 30, а мне 27. Она работала экономистом на одном из крупных предприятий, куда, собственно, устроилась и я. Была исполнительной, но очень необщительной и тихой. Правда, мы почему-то сразу сдружились. О себе Даша ничего не рассказывала, больше слушала мои истории то об одном ухажере, то о другом. Я часто предлагала ей с кем-нибудь познакомиться. Парней хороших было действительно много. Да и она красавица – точеная фигура, густые длинные волосы, губы словно накачанные. Многим нравилась, но мужчины даже подойти не решались: по Даше видно было, что она замкнутая. На наши корпоративы не ходила, алкоголь пригубить не решалась. Я никак не могла понять почему. А спустя лет шесть после нашего знакомства – я была уже замужем, воспитывала двоих детей – у Даши умерла мама. Я помогала ей с похоронами, а после поминок решила у нее переночевать – боялась оставлять одну. Мы почти до утра не спали. Даша, вытирая слезы, все делилась воспоминаниями о маме, об их жизни и совершенно неожиданно рассказала о том, что с ней тогда, много лет назад, произошло. Во всех подробностях. Словно не про себя говорила.

Сказать, что я после этого была в шоке, – ничего не сказать. Но больше мы не говорили на эту тему. Встречались, общались, как и раньше, даже после того, как стали работать в разных местах. В глубине души я всегда жалела Дарью, с горечью понимала, что ничего хорошего из ее затворничества не выйдет. Но ошиблась. В первых числах декабря 2009 года она решила поехать на своей машине в Пощупово. Узнав об этом, наша общая знакомая попросила подвезти туда же ее брата. По дороге разговорились. Оказалось, что у Михаила (имя тоже изменено. –Прим. ред.) сейчас идут судебные тяжбы: он за рулем своей машины сбил пожилого мужчину. Была поздняя ночь, тот выскочил посреди дороги, вне пешеходного перехода, да еще и пьяный был. От полученных травм скончался. А дальше все как в страшном сне – следствие, допросы, суды. Не сдерживая слез, признавался, что уже несколько месяцев не спит, если и отключается на пару часов, снится эта авария.

Михаилу на тот момент было 36 лет. Было свое небольшое, но прибыльное дело. А после случившегося все пошло крахом, жена подала на развод.

Дарье стало жалко своего нового знакомого. Предложила повозить его по святым местам. Сначала с сестрой ездили, потом без нее. На суде она тоже присутствовала. Спустя полгода они зарегистрировали брак и обвенчались. Даше было 38 лет. Подруга очень хотела родить ребенка. Раньше о детях она вообще не думала, моих даже на руки брать отказывалась. А с Мишей все изменилось, смогла полюбить. Сразу забеременеть не получилось. Пришлось пройти множество врачей и процедур. В конце 2013 года у них родились девочки-двойняшки. Очень похожи на Мишу. Теперь Даша, несмотря на то, что ей уже 46, мечтает о сыне. Чтобы был похож на нее». 

 

http://www.province.ru/ryazan

Категории:  Судьба человека
 
вверх