Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Работа в круглосуточном режиме

[09.01.2018 / 19:32]

Исполняющий обязанности главы администрации Рязани ответил на вопросы журналистов, касающиеся благоустройства города, развития общественных зон областного центра, общественного транспорта, дорожного ремонта 2018 года, создания парковок и комфортной городской среды. Всего сити-менеджеру было задано 16 вопросов.

Напомним, что обязанности главы администрации Сергей Карабасов исполняет в течение трех месяцев. За это время было принято немало социально значимых решений.

– Мы работаем 24 часа в сутки. Жизнь в городе насыщенная, приходится вникать во все детали, выделено около 20 основных направлений работы, – пояснил Сергей Карабасов.

Среди вопросов, традиционно находящихся под пристальным вниманием городской администрации, – содержание пешеходных зон и дорог общего пользования. Сити-менеджер сообщил, что принято решение о закупке дополнительной снегоуборочной техники для поддержания в чистоте тротуаров. Мини-тракторы должны быть закуплены и введены в строй до конца января 2018 года. Что касается итогов дорожно-ремонтной кампании этого года, то Сергей Карабасов в целом оценил прошедший сезон как насыщенный. Было приведено в порядок 47 дорожных объектов общей протяженностью более 36 километров.

– При поддержке регионального правительства мы сохраним высокий темп дорожного ремонта и в 2018 году, – сказал Сергей Карабасов.

Он напомнил, что используемая технология литого асфальта позволяет делать ямочный ремонт при минусовых температурах, поэтому ямочный ремонт продолжается. Например, в морозные дни последних трех недель удалось отремонтировать 400 квадратных метров выбоин.

Отдельным объектом, работы на котором будут завершены весной 2018 года, и.о. главы администрации назвал Куйбышевское шоссе. Он напомнил, что из-под автомобильной магистрали было изъято 1,5 тысячи метров старой теплотрассы. В будущем году будут обустроены тротуары, установлена парковая мебель, продолжится озеленение Куйбышевского шоссе.

С середины января начнется реализация второго этапа создания парковочных мест в областном центре. Всего проект разбит на четыре этапа, по итогам которых в Рязани будет обустроено около 3000 парковочных мест. Сергей Карабасов также рассказал о том, как будет реализована муниципальная программа «Парковка».

– Мы планируем в рамках текущего благоустройства города на неоформленных муниципальных земельных участках, расположенных во дворах, силами муниципальных предприятий обустраивать парковки. Наша задача – обеспечить нормальное парковочное пространство во дворах. На начало этой работы предполагается выделить около 25 миллионов рублей, – пояснил и.о. главы городской администрации.

Пилотная парковка в рамках программы построена возле здания роддома №1 в микрорайоне Дашково-Песочня.

Что изменится в системе городского освещения? Сергей Карабасов подтвердил, что его качество оставляет желать лучшего и работа по решению этой задачи ведется.

– Городское освещение – одно из приоритетных направлений, которым надо заниматься, – сказал сити-менеджер.

Он отметил, что продолжится реализация проекта архитектурной подсветки. На этой неделе к системе были подключены еще два объекта на Первомайском проспекте, здания на улицах Радищева и Дзержинского. К настоящему моменту подсвечены более 50 административных зданий.

– В итоге мы должны обеспечить подсветку 400 административных зданий. Это сделает наш город значительно светлее и ярче. Особое внимание будет уделено таким объектам, как Рязанский кремль и Солотчинский монастырь, – сказал Сергей Карабасов.

Продолжая тему городского благоустройства, и.о. главы администрации сообщил, что в 2018 году предстоит приступить к реконструкции моста на улице Ленина, благодаря чему соединятся пешеходные части Лыбедского бульвара. Кроме того, на март будущего года запланировано рейтинговое голосование, в ходе которого жителям областного центра предстоит определить те зоны общественного пространства, которые будут благоустроены. По словам Сергея Карабасова, речь пойдет в первую очередь о Верхнем и Нижнем городских парках, Лесопарке, Центральном парке культуры и отдыха. Например, предполагается территорию Лесопарка сделать полностью пешеходной, а подвоз отдыхающих к пляжу на Ореховом озере осуществлять автобусами по улице Речников.

 

Светлана Максимова

http://rv-ryazan.ru

Категории:  Рязань - 923
 
вверх