Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Старость в радость

[10.01.2018 / 05:46]

Средняя продолжительность жизни в России достигла 72,5 лет. Скачок специалисты объясняют ростом качества медицинского обслуживания и новым подходом к здоровью пожилых.

Физической форме и настроению 92-летнего Алексея Георгиевича, прошедшего войну и воспитавшего детей и внуков, пожалуй, позавидуют мужчины помоложе. Без назначений медиков, конечно, не обойтись. Но он бодр и оптимистичен.
Зарядку в палате сменяют занятия в кабинете ЛФК. Нескольких минут на велотренажере или на беговой дорожке в умеренном темпе под присмотром лечащего врача более чем достаточно для хорошего самочувствия.

 

Алексей Сосонов, ветеран Великой Отечественной войны

Если человек не двигается - это уже не жизнь. Я могу и сыграть, и спеть. Можешь представить, я не унываю в жизни. А ты не сделай зарядку и будешь какой-то сонный ходить.


О своих подопечных в госпитале знают всё и во всех подробностях. Назначают лечение, а если позволяет здоровье - гимнастику.

 

Ольга Смазнова, заведующая 1-м социальным отделением Рязанского областного клинического госпиталя для ветеранов войн

Помимо медикаментозной традиционной терапии, он активно занимается спортом, проходит курс лечебной физкультуры. День обычно начинается с зарядки на беговой дорожке.


42 пожилых рязанца сегодня в качестве пациентов госпиталя ветеранов войн. И у каждого свои секреты активной и продолжительной жизни.

 

Николай Тедин

Вести правильный образ жизни, ну и врачей слушаться.


Чувствовать себя еще лучше помогут и необходимые процедуры. Комплексное обследование и лечение, пожилые рязанцы и жители области могут пройти в открывшемся в августе 2017 года Геронтологическом центре при госпитале.

 

Наталья Осычная, главный врач Рязанского областного клинического госпиталя для ветеранов войн

Курс лечения составляет 14-16 дней в зависимости от того, какое заболевание у данных пациентов и какова длительность этого заболевания. Мы успеваем провести диагностику, лечение, рассказать им о школах, которые у нас здесь есть - бронхиальной астмы, сахарного диабета, гипертонической болезни.

 

Помощь и внимательное отношение медиков и родных, а также физический труд, семья, активная жизнь без вредных пристрастий и обязательный позитивный взгляд на происходящее. Вот главные составляющие рецепта долгой, здоровой и счастливой жизни.

 

http://www.gtrkoka.ru

Категории:  Линия отрыва
 
вверх