Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Особые инициативы

[10.01.2018 / 06:09]

Поддержка местных инициатив в регионе осуществляется по нескольким направлениям. Одно из них – в рамках программы устойчивого развития сельских территорий.

В прошлом году на эти цели было выделено 3,688 млн. рублей. При этом средства федерального бюджета составили 0,661 млн. рублей, областного – 2,3 млн. рублей, местных бюджетов – 0,727 млн. рублей. Реализовано 11 общественно значимых проектов местных инициатив граждан в 10 населенных пунктах: в селах Нижний Якимец и Благие Александро-Невского района, селах Вослебово, Вердерево, Успенское и деревне Свистовка Скопинского района, других.

В 2018 году в рамках той же программы поддержка местных инициатив на селе будет продолжена. На эти цели планируется выделить 4,2236 млн. рублей (1,9236 млн. рублей – средств федерального бюджета, 2,3 млн. рублей – средств областного бюджета). На средства господдержки планируется реализовать 12 общественно значимых проектов.

 

Для себя стараемся

 

Жители села Жмурово Михайловского района на сходе граждан по просьбе ученицы 4 класса Дарьи Буцких решили строить детскую игровую площадку. Они будут участвовать в конкурсе местных инициатив, для этого выбрали инициативную группу, определили проектную стоимость и виды работ. В этом году из средств регионального бюджета на грантовую поддержку местных инициатив выделяется 80%, 15% из средств местного бюджета, 5% – добровольные пожертвования граждан и индивидуальных предпринимателей. В прошлом году в рамках поддержки местных инициатив граждан в селе Грязное построена хоккейная площадка, в селе Голдино – комбинированная детская площадка, появились дет-ские игровые площадки и на территории Слободского сельского поселения – в деревне Слободка и в поселке Мишино.

 

http://rv-ryazan.ru

Категории:  От центра до заимки
 
вверх