Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О нарушениях в сфере ЖКХ

[24.01.2018 / 07:32]

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ, под государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства понимается единая федеральная централизованная информационная система, функционирующая на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлении коммунальных услуг и поставках ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, об объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 декабря 2014 г. N 504/934/пр определен адрес официального сайта государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: URL: www.dom.gosuslugi.ru.

Информационная система ЖКХ введена в эксплуатацию на всей территории РФ с 01.07.2016 г. (Приказ Минкомсвязи России от 14.06.2016 г. № 264), в свою очередь поставщики информации обязаны размещать  на портале ГИС ЖКХ информацию, предусмотренную Законом № 209-ФЗ, с 01.07.2017 г.

Органы местного самоуправления являются участниками информационного взаимодействия, обязанными размещать информацию на портале ГИС ЖКХ в объеме и порядке, определенном федеральным законодательством.

Однако, проверкой, проведенной прокуратурой Шиловского района, установлено, что в нарушение указанных требований, администрации 13 сельских поселений района на официальном сайте ГИС ЖКХ, не зарегистрированы, информация, обязательная к размещению, на сайте отсутствует.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района на имя глав администраций сельских поселений Шиловского района 20.12.2017 г. внесены представления, которые рассмотрены, удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

А.В. Кокидько, помощник прокурора Шиловского района, юрист 1 класса

Категории:  Прокуратура Шиловского района
 
вверх