Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Охрана окружающей среды

[31.01.2018 / 15:50]

В течение 2017 года прокуратурой Шиловского района на постоянной основе осуществлялся надзор за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды и природопользования,  особое внимание было уделено вопросам охраны лесов от пожаров, ликвидации несанкционированных свалок, пресечения незаконной добычи природных ископаемых.

По результатам проведенных проверок в области охраны окружающей среды и природопользования принято 55 актов прокурорского реагирования.

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о лесопользовании, об охране лесов от пожаров было выявлено 14 нарушений законов, по постановлению прокурора в отношении трех должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение правил пожарной безопасности в лесах; 1 – за  нарушение порядка проведения рубок лесных насаждений.

Прокуратурой района в Шиловский районный суд в порядке ст.45 ГПК РФ в интересах Российской Федерации направлено исковое заявление в отношении двух граждан о возмещении ущерба, причиненного незаконной рубкой лесных насаждений, на общую сумму 475 286 рублей. Ответчиками ущерб возмещен в полном объеме путем перечисления денежных средств в доход бюджета муниципального образования – Шиловский муниципальный район Рязанской области.

В 2017 году прокуратурой района по результатам проведенных проверок выявлено 39 нарушений законодательства об отходах производства и потребления, на незаконные правовые акты в этой области правоотношений принесено 5 протестов, в адрес руководителей организаций, глав местных администраций внесено 18 представлений, по постановлению прокурора района 10 должностных лиц привлечено к административной ответственности.

 

А.В.Агафонов, старший помощник прокурора Шиловского района                                                                          

Категории:  Прокуратура Шиловского района
 
вверх