Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Здесь таких нет»

[03.02.2018 / 09:37]

Помимо шести ожидаемых кандидатов в президенты, до рассмотрения вопроса о регистрации в ЦИК дошли еще два, следов деятельности которых обнаружить, по крайней мере в Рязанской области, было невозможно. Между тем, им было необходимо собрать подписи в свою поддержу. 30 января подписи сдал выдвиженец «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, 31 января - председатель ЦК «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Сдать в ЦИК нужно не менее 100 тыс. подписей и не более 105 тыс. Vidsboku выяснил у представителей штабов кандидатов, как они собирали подписи в Рязанской области. Приготовили контрольные вопросы: сколько было сборщиков, у какого нотариуса их заверяли, сколько платили нотариусу.

У Максима Сурайкина в Рязани было всего пять сборщиков, которым удалось собрать 2 000 подписей, то есть по 400 на каждого. Специалисты называют такое соотношение нереальным, однако альтернативных коммунистов (еще их считают спойлерами КПРФ) это не смущает.

Мария Тюрина, второй секретарь Рязанского отделения партии «Коммунисты России»:
– Всего собрали порядка двух тысяч подписей, плюс минус десять, точно не помню. Основным методом сбора был поквартирный обход, это более удобно – все с паспортами. Собирали и на улицах, собирали на автовокзале, где отправляют маршрутки на Клепики. Что касается стоимости, то за подписи мы не платили, их собирали добровольцы – члены партии. Что касается нотариальных услуг, то мы пользовались услугами нотариуса в ТЦ Маяк, и на Новой 21(Рязанская нотариальная палата, порядка 100 р. за подпись).
Комментарий от партии «Российский общенародный союз», выдвинувшей Сергея Бабурина, подзабытого ветерана российской политики, получить не удалось, в центральном офисе партии не нашлось того, кто мог бы ответить на вопросы корреспондента. Рекомендованный для обращения Соин Дмитрий Юрьевич, относительно которого пояснили, что он, правда, «не пресс-секретарь, но все время светится рядом с Бабуриным», трубку так и не снял. Полученный от Исполнительного комитета «Российского общенародного союза» телефон председателя Рязанского регионального отделения Романа Сеняева, долго не отвечал, но когда все же сняли трубку, корреспонденту ответили, что «здесь таких нет».

 

Роман Шевцов

http://vidsboku.com

Категории:  Выборы
 
вверх