Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За оскорбление представителей власти

[08.02.2018 / 06:00]

С участием государственного обвинителя  прокуратуры Шиловского района  рассмотрено уголовное дело по обвинению К.  в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом 31.01.2018 вынесен приговор, которым К. признан виновным в публичном оскорблении двух сотрудников полиции МО МВД России «Шиловский, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей.

Стороной государственного обвинения представлены доказательства, и судом установлено, что в декабре 2017 г. двое сотрудников полиции МО МВД России «Шиловский» выехали в одно из  кафе, расположенного на территории Шиловского района, для проверки сообщения об административном правонарушении. В ходе указанного выезда ими был выявлен факт совершения административного правонарушения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения К., который выражался грубой нецензурной бранью в общественном месте. Полицейские с целью пресечения административного правонарушения потребовали от К. успокоиться и прекратить совершать противоправные действия.

Между тем, К. будучи недовольным законными действиями сотрудников полиции умышленно оскорбил их, выразившись в их адрес грубой нецензурной бранью.

С учетом всех обстоятельств дела, К. судом был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.319 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

В.В Ермачихин, помощник прокурора Шиловского района                                                      

Категории:  Прокуратура Шиловского района
 
вверх