Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Смерть на расстоянии вытянутой руки

[13.02.2018 / 16:07]

Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области по факту обнаружения в одной из квартир города Скопина трупа 34-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

Поскольку потерпевший проживал один и нигде не работал, факт его гибели был обнаружен только спустя несколько дней соседями, которые сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

В результате грамотно спланированных совместных действий следователей и сотрудников полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался проживавший по соседству с погибшим его знакомый, 1964 года рождения.

По версии следствия, поздним вечером 8 февраля 2018 года подозреваемый находился в квартире потерпевшего в г. Скопин, где они совместно распивали спиртные напитки. В процессе распития между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость нанес хозяину квартиры множественные проникающие колото-резаные раны в область шеи и туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Подозреваемый, предприняв меры к сокрытию следов преступления, с места происшествия скрылся.

Несмотря на это, следователям-криминалистам следственного управления, участвовавшим в осмотре места происшествия, удалось обнаружить следы преступления, позволившие установить причастность заподозренного лица к совершению убийства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательств. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Рязанской области

 

Категории:  Расследования
 
вверх