Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Невероятно, но они живы!»

[13.02.2018 / 17:43]

В Путятинском районе автомобиль «LADA Priora» улетел в реку. Первая информация об этом появилась в одной из групп соцсети «ВКонтакте». По предварительным данным, водитель, который управлял легковушкой, уснул за рулем.

Чтобы более подробно узнать об этой аварии в понедельник, 12 февраля, я позвонил старшему инспектору по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по городу Рязани Виктору Байкину.

- В пятницу, 9 февраля, около 7 часов утра на 303-м километре федеральной трассы М5 около села Екатериновка Путятинского района автомобиль «LADA Priora» слетел с моста в реку Нетрож, - рассказал собеседник. – Машиной управлял житель Мордовии. По предварительной, информации он уснул за рулем. В результате ДТП водитель и пассажир попали в Шиловскую ЦРБ.

Затем я позвонил постоянному читателю «Мещерки» - жителю села Путятино - Юрию. Как выяснилось, мужчина в пятницу был на месте аварии.

- Я проезжал через Екатериновку около часа дня, - сообщил Юрий. – У моста я увидел несколько машин ДПС и разбитый автомобиль «Priora». Лобовое стекло тоже было разбито. Я решил остановиться и узнать, что случилось. Там остановилось еще несколько проезжавших мимо машин. Еще вокруг было много местных жителей. Но гаишники нас близко не подпускали.

Сельчане рассказали Юрию, что утром машина вылетела с моста и упала в реку. Водителя и пассажира госпитализировали в больницу. Кто вызвал скорую помощь, местные жители не знали.

- Так же они мне рассказали, что машину вытащили из реки несколько часов назад, - продолжил Юрий. – На моей памяти это первый случай, когда в этом месте машина слетает в реку. Перила моста также были сломаны. А Нетрож – это очень маленькая речушка, правильнее даже сказать ручеек. Поэтому, удар должен был быть неслабым. Когда увидел, что стало с машиной, ужаснулся. Невероятно, но все живы!

Чуть позже в группе «Жесть Рязани» соцсети «ВКонтакте» пользователь Андрей Гоков прокомментировал новость об этой аварии. По его словам, он тоже проезжал мимо ДТП. Я тут же написал молодому человеку.

- Я живу в Екатериновке, - рассказал Андрей. – В пятницу я ехал по трассе и увидел, что машина лежит под мостом. Я остановился и сделал несколько фотографий. Все писали, что машина упала в реку. Это не совсем верно. Автомобиль лежал около реки, но в сам водоем не попал.

Затем, чтобы узнать о состоянии госпитализированных водителе и пассажире,  я позвонил в хирургическое отделение Шиловской ЦРБ.

- В пятницу к нам были доставлены двое жителей Мордовии, - рассказал один из сотрудников больницы. – Мы провели осмотр пациентов. Одному из мужчин мы зашили рану. Серьезных травм у них не было. Мы все-таки собирались их госпитализировать, но от госпитализации они отказались. Мужчины полежали несколько часов на больничной койке и приняли решение уехать по месту жительства. Скорее всего, за ними приехал кто-то из родственников, но точно это нам неизвестно.

 

http://www.province.ru

Категории:  Чрезвычайные ситуации и происшествия
 
вверх