Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зюганов решил дистанцироваться

[17.02.2018 / 05:54]

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов стремится дистанцироваться от олигарха Павла Грудинина, который участвует в выборах президента, заявил политолог Никита Исаев.

Исаев прокомментировал заявление Зюганова о том, что Грудинин не может возглавить КПРФ. Он пояснил, что лидер партии намерен дистанцироваться от кандидата в президенты.

Главной и основной причиной этого решения является слабая работа Грудинина в последние месяцы, которая приведет к провалу в президентской гонке. Олигарх слабо разбирается во внешнеполитических вопросах, не имеет политического опыта, не может предложить конкретную экономическую программу.

«Это влияет на отношение к нему общества. Есть тенденция к снижению доверия к нему, и снижению его рейтинга, что уже влияет на компартию, - приводит слова Исаева «Взгляд». - Определенным образом Зюганов начинает от него дистанцироваться, понимая, что это провал не его, а лично Грудинина».

Политолог также отметил, что в это же время он видит в Грудинине конкурента. Возраст Зюганова указывает на необходимость выбора преемника, однако олигарха лидер партии таковым не видит.

Исаев также объяснил, почему Зюганов все-таки выдвинул бизнесмена от своей партии: выбор был не велик. В КПРФ между собой конкурировали зампреды ЦК Юрий Афонин, Дмитрий Новиков и депутат Валерий Рашкин. Лидер партии остановился на сторонней кандидатуре, не подозревая, что этот шаг приведет к расколу в левом движении.

 

Катерина Тимошенская

https://riafan.ru

Категории:  Выборы
 
вверх