Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За липовую победу

[13.03.2018 / 13:46]

Жителя города Рыбное обвиняют в том, что он незаконно присвоил 273 000 рублей. Прокуратура Рыбновского района возбудила уголовное дело, заместитель прокурора утвердил по нему обвинительное заключение.

По версии следствия, местный житель обратился в администрацию Рыбновского района с заявлением на участие в конкурсе для получения субсидий из средств областного и федерального бюджетов по программе «Предоставление субсидий в виде грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства». При этом, как выяснилось позднее, сведения, которые рыбновец приложил к своему заявлению, были фиктивными. Недобросовестный конкурсант одержал победу и получил премию в размере 273 000 рублей.

В результате его преступных действий, квалифицированных мошенничеством в крупном размере, бюджет Рыбновского района, распорядителем которого является администрация Рыбновского района, потерпел ущерб в размере 273 000 рублей.

Заместитель прокурора района признал собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Статья, по которой обвиняется незаконный победитель, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет и штраф до 80 тысяч рублей.

 

http://ryazpressa.ru

 

Категории:  Расследования
 
вверх