Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Об обращении лекарственных средств

[30.03.2018 / 08:46]

Прокуратурой Шиловского района проведена проверка соблюдения законодательства об обращении лекарственных средств в аптечных организациях района: ГУП РО «Рязань-Фармация», ООО «Шиловская центральная аптека», ООО «Камисервис», ООО «Ригла», ООО «Аптечный центр-Витязь».

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н "Об утверждении Правил хранения лекарственных средств", утверждены Правила хранения лекарственных средств (далее – Правила).

Согласно п. 3 Правил  в помещениях для хранения лекарственных средств должны поддерживаться определенные температура и влажность воздуха, позволяющие обеспечить хранение лекарственных средств в соответствии с указанными на первичной и вторичной (потребительской) упаковке требованиями производителей лекарственных средств.

Пунктом 32 Правил предусмотрено, что хранение лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры (термолабильные лекарственные средства), организации и индивидуальные предприниматели должны осуществлять в соответствии с температурным режимом, указанным на первичной и вторичной (потребительской) упаковке лекарственного средства в соответствии с требованиями нормативной документации.

В ходе проверки ООО «Шиловская центральная аптека», расположенной по адресу: р.п. Шилово, ул. Советская, д.15Б, установлено, что лекарственный препарат «Диклофенак капли глазные 0,1%» 2 флакона, производства ФГУП «Московский эндокринный завод», хранятся в помещении торгового зала при температуре 22 град. С. При этом согласно указаний завода изготовителя данное лекарственное средство предполагается к хранению при температуре не выше 15 град. С., то есть хранение указанных лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры (термолабильные лекарственные средства), не осуществляется в соответствии с температурным режимом, указанным на первичной и вторичной (потребительской) упаковке лекарственного средства в соответствии с требованиями нормативной документации.

С целью устранения выявленных нарушений закона в адрес директора ООО «Шиловская центральная аптека» прокуратурой района внесено представление.

 

Н.А. Седов, помощник прокурора Шиловского района, юрист 3 класса            

Категории:  Прокуратура Шиловского района
 
вверх