Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Положил глаз на койку

[06.04.2018 / 17:49]

Рязанский кардиодиспансер вновь штормит. На этот раз речь идет не о сомнительных увольнениях или поборах с сотрудников, а о достаточно серьезной реорганизации. По данным сотрудников диспансера, минздрав решил разделить отделение сосудистой хирургии, которое состоит из 60 коек на две части: 30 коек останутся в кардиодиспансере, остальные переедут в ОКБ. Отделение – одно из ключевых для больницы, здесь делают более тысячи операций в год, в том числе такие сложные, как аорто-бедренное шунтирование, резекция аневризмы брюшного отдела аорты, открытая каротидная эндартерэктомия, бедренно-подколенное шунтирование и т. д. Здесь же базируется профильная кафедра медуниверситета, которой руководит ректор вуза Роман Калинин.

Врачи недоумевают, зачем рушить сложившуюся работающую систему. Однако коечный фонд – это деньги. Стремление каким-то удобным для минздрава образом перераспределить финансовые потоки – единственное рациональное объяснение, приходящее на ум медработникам, которым никто ничего не объясняет.

Как будет организовано лечение больных, что станет со ставками, как быть с уменьшением базы для университетской кафедры – вместо публичного обсуждения минздрав во главе с Андреем Прилуцким пытается избежать вопросов, надеясь, что такая масштабная реорганизация пройдет незамеченной.

В руководстве кардиодиспансера не смогли прокомментировать происходящее, переадресовали вопросы в минздрав. Vidsboku направил запрос Андрею Прилуцкому.

 

Борис Кич

http://vidsboku.com

Категории:  Доктор, у меня Это...
 
вверх