Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Все перегружено тут»

[19.04.2018 / 17:39]

В среду, 18 апреля, общаясь с журналистами после выступления с отчетом в областной Думе, губернатор Николай Любимов, говоря о застройке в районе «Барса» на Есенина, заявил, что «обязательно будут проведены еще одни публичные слушания по этому участку». «Я считаю, решение вопроса состоялось грамотно», – добавил Любимов.

Ранее, напомним, губернатор просил городские власти не торопиться и говорил о необходимости диалога с жителями. Теперь же речь идет конкретно о новых слушаниях, что, безусловно, меняет дело и, по сути, обнуляет ситуацию.

Видимо, речь идет о представлении прокуратуры Советского района, которая признала, что публичные слушания по вопросу о масштабном строительстве в квартале улиц Грибоедова-Есенина-Фирсова проведены с нарушениями: администрация загодя не уведомила участников о переносе места проведения мероприятия и не оформила перенос постановлением. Проверка проводилась по заявлению Михаила Шестакова, жителя улицы Фирсова, активиста, координирующего протест против этого проекта. Шестаков ответ получил лишь в середине апреля, хотя датирован документ 22 марта.

Получается, уже после получения представления, администрация опубликовала постановление от 6 апреля «Об утверждении документации «Проект планировки территории в районе улиц: Электрозаводская, Урицкого, Есенина, Грибоедова, Лермонтова в Советском районе города Рязани». Проект утвержден с учетом протокола публичных слушаний, сказано в документе. Ситуация в юридическом отношении, безусловно, требует разъяснения.

Пока же Михаил Шестаков продолжает собирать жителей окрестных территорий. Сходы идут один за другим. Последний состоялся 18 апреля, у «Пятерочки» на Подгорной. 17 апреля Шестаков разъяснял происходящее жителям своего дома по адресу Фирсова, 20 корпус 1.

Во дворе пятиэтажки собралось около 30 человек. Люди говорили о перегруженности местной поликлиники, о том, что территория однозначно не выдержит такого уплотнения, как несколько тысяч новых жильцов, для которых не строят ни дорог, ни школы, ни детсада, ни коммунальной инфраструктуры.

Проект предполагает, в частности, возведение шести 26-этажных домов на территории, занимаемой супермаркетом «Барс», офисным центром ГСКБ и на окрестных территориях. Застройщиком выступает холдинг «Инвест» во главе с одним из крупнейших рязанских бизнесменов Игорем Коськиным, который и владеет перечисленными объектами.

 

Вид с боку

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх