Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Суд отказал жене сенатора

[21.05.2018 / 07:05]

Рыбновский районный суд 18 мая отказал в исковом заявлении Ольге Морозовой, которая требовала разрешить ей строительство коттеджей на двух участках в охранных зонах музея-заповедника Сергея Есенина. Об этом сообщается в группе рязанских градозащитников «Вконтакте».

Ольга Морозова – супруга члена Совета Федерации от Рязанской области Игоря Морозова. Она выступила с исками к администрации Рыбновского района о понуждении последней к выдаче разрешения на строительство в зоне охраняемого природного ландшафта музея-заповедника. В процессе участвовала и Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Рязанской области (ОКН), которая настаивает на правомерности отказа выдачи разрешения на строительство.

Всего 18 мая было отказано в строительстве в заповедной зоне по семи заявлениям, в том числе - в иске супруги бывшего управляющего делами президента РФ Алле Кожиной, сообщают активисты.

«Росреестр проинформировал специальным письмом Рыбновский районный суд о том, что указанные в исковых требованиях земельные участки находятся в зоне охраны», - добавляют градозащитники.

По мнению активистов, «коренной прелом в негативной практике по незаконной застройке есенинских мест произошел благодаря принципиальной позиции правительства Рязанской области, слаженной работе Государственной инспекции по охране ОКН, честных кадастровых инженеров, управления Росреестра по Рязанской области, регионального отделения ВООПИК».

 

Вид с боку

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх