Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мост через ручей

[23.05.2018 / 20:58]

Тырновчанин Владимир Крысанов не жалеет своих золотых рук для того, чтобы благоустроить детскую площадку или посадить десяток-другой деревьев на улице родного села. Вот и на просьбу главы Юрия Проскурякова обновить мост через ручей в соседнем Альютове откликнулся не раздумывая: надо – значит, надо. Его помощник Дмитрий Завязкин тоже на все руки мастер. А мостик альютовцам ох как нужен.

Он соединит улицу Кузьминскую, что на высоком холме, с другими улицами села. На Кузьминской и домов-то всего ничего – шесть или семь, но среди жителей – две многодетные семьи, Львовых и Горбуновых. Ребятишкам и в школу, и в детсад – через мост.

Со стороны улицы Центральной к месту работы пришел пенсионер Александр Савин. Оценил ситуацию и стройматериалы, заметил: тут не ольха, дуб нужен. Александр Николаевич знает, что говорит: как-никак пятнадцать лет лесником прослужил! Со стороны Кузьминской женщины подоспели. Нина Серегина тоже молчать не стала:

– Ты, сынок, как для себя мост-то делай. Чтобы перерубы воды-то не касались. Сгниют. А нам этот мост не для красоты нужен. А мне бы вот еще и колодец почистить, и к нему еще один бы мосток…

Владимир с Дмитрием и настроены так, чтобы все как надо и побыстрее сделать. Специалист администрации Нина Крашилина убеждена, что ребята справятся. А глава Проскуряков лично контролирует ход работ.

 

Издательство "Пресса"

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх