Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Можем петь, плясать, стрелять и борщ варить

[31.05.2018 / 19:56]

То, что в уголовно-исполнительной системе региона служат не только грамотные специалисты, но и разносторонне одаренные люди, показал прошедший 30 мая в Рязанском дворце молодежи конкурс художественной самодеятельности творческих коллективов учреждений УФСИН России по Рязанской области. В нем приняли участие самые талантливые сотрудники от одиннадцати учреждений и подразделений УФСИН России по Рязанской области.

В состав жюри конкурса вошли представители Дворца молодежи, Центра детского творчества «Стрекоза», Совета ветеранов УФСИН. Возглавил жюри заместитель директора Государственного бюджетного учреждения культуры Рязанской области «Информационно-аналитический центр культуры и туризма», член Союза писателей России Нурислан Ибрагимов.

Выступления участников оценивались по трем номинациям - «Вокал», «Танец» и «Оригинальный жанр».

В приветственном слове к конкурсантам начальник Управления полковник внутренней службы Валерий Семенов отметил важность данного мероприятия для развития творческого потенциала работников УИС.

Коллективы поразили жюри и зрителей разнообразием жанров и мастерством исполнения. Со сцены Дворца молодежи прозвучали и роковые композиции, и музыкальная пьеса под балалайку, и бардовские песни. Под дружные аплодисменты зала были исполнены зажигательные восточные и русские народные танцы, прочитаны проникновенные стихи о войне, любви к матери и России.

Особенно запомнился собравшимся танец работников аппарата Управления в поддержку российской сборной по футболу на чемпионате мира 2018 года.

Подводя итог конкурса, председатель жюри Нурислан Ибрагимов подчеркнул, что практически все конкурсанты показали высокий уровень подготовки и выявить победителей было нелегкой задачей.

В результате напряженной борьбы за призовые места самым лучшим единогласно был признан творческий коллектив ИК-1. Второе место было присуждено работникам аппарата Управления, а третье поделили ИК-3 и ИК-6.

Заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Виктор Гавриш поздравил победителей с достойным выступлением и вручил Дипломы, а за первое место Кубок.

В номинации «Вокал» первое место было присуждено инспектору группы информационно-архивной работы ЦИТОВ УФСИН Елене Мартыновой за исполнение песни «Наш край - Россия».

В номинации «Танец» лучшей стала инспектор специального учета отдела специального учета ИК-6 Любовь Павлюк, исполнившая «Восточный танец».

В номинации «Оригинальный жанр» победил инженер отдела по организации трудовой занятости спецконтингента УФСИН Владимир Уваров. Он прочел стихотворение Семена Надсона «Если душно тебе, если нет у тебя…».

Представитель Министерства культуры и туризма Рязанской области Нурислан Ибрагимов вручил номинантам дипломы и цветы.

 

Пресс-служба УФСИН по Рязанской области

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх