Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В деревне Яблонево

[05.06.2018 / 18:30]

В первую неделю календарную неделю лета работники управления Пенсионного фонда по Пронскому району провели выездной прием для жителей села Яблонева. Начальник районного отделения Валентина Федулова  навестила 78-летнего жителя – Любовь Семеновну Герасимову, которая дальше своего дома уже не выходит. Она рассказала обо всех новшествах пенсионного законодательства и ее дочери.

Только ныне Яблонево больше не деревня стариков (так было еще лет пять назад), а  активно строящийся населенный пункт – прямо-таки «Рублевка» Пронского района.  Сегодня село утопает в цветущей калине и цветниках – возле новых домов разбиты клумбы, вся уличная территория  окошена вплоть до асфальтированной дороги, пролегающей по центру, чуть ли не до берега Прони.  Дачников радует и песчаное мелководье, тишина и покой.  Дома же – все на загляденье, даже старые постройки  поднялись из руин. В общей сложности, по подсчетам местной администрации, здесь уже 70 домостроений. Правда, село оживает только летом – с приездом дачников из Москвы и Рязани, в зиму же остаются разве, что 15-20 человек.  Газ есть, дорога тоже, в каждом дворе своя скважина. Красота и удобства!

Специалист местной администрации из соседнего села Надежда Коноплева также воспользовалась  этой встречей  и привезла жителям уведомления по налоговым задолженностям. Они хотя и небольшие (за кем всего два рубля, а за кем и две тысячи), но лучше  все же их вообще  не иметь  – заплатить  и спать спокойно.  А еще всем селом решили установить мусорные контейнеры, благо, что представитель компании компания «ЭКО Пронск»  сам приехал к яблоневцам с таким предложением.

 

Издательство "Пресса"

Категории:  Окраина России
 
вверх