Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Публичные слушания по исполнению

[14.06.2018 / 18:17]

Принимая законопроект об исполнении бюджета за прошлый год, депутаты Рязанской областной Думы учтут предложения, прозвучавшие сегодня во время публичных слушаний. Основные параметры главного финансового документа региона напомнила собравшимся зампред областного Правительства Светлана Горячкина. Министр финансов Марина Наумова остановилась на программном формировании бюджета.

В 2017 году Рязанская область заняла пятое место по росту доходов в ЦФО. В целом эта часть бюджета составила почти 49 миллиардов рублей, что на 4 больше по сравнению с позапрошлым годом. Расходы – около 45 миллиардов. Госдолг при этом удалось сократить на 2 миллиарда. Как отметила министр финансов Марина Наумова, больше чем на половину казна пополнялась за счёт налогов на прибыль и налогов на доход физических лиц.

По словам Председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина, бюджетная политика прошлого года была направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, на выполнение обязательств перед гражданами. «В числе важнейших задач остаётся стимулирование налоговых и не налоговых бюджетных поступлений», - отметил Фомин.

Проект закона об исполнении регионального бюджета уже размещён на сайте областной Думы. По нему можно оставить свои предложения. Депутаты рассмотрят их на заседании профильного комитета по бюджету и налоговой политике и вынесут на заседание облдумы.

 

Телекомпания Рязани

 

 

 

Категории:  Бюджет
 
вверх