Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Главврач предложил сдать настойчивых

[15.06.2018 / 16:19]

Конфликт между водителями рязанской «скорой помощи» и главным врачом Станции скорой медицинской помощи (ССМП) Сергеем Леонченко продолжается. Ни одна из проблем, поднятых водителями, не решена, если не считать увольнения начальника техслужбы Игоря Юмашева, да и то, скорее всего, не из-за претензий коллектива – Vidsboku выяснил, что он работал с судимостью за хищения, совершенные на этом же самом рабочем месте. Напомним, водителей возмутил переход на неудобный график работы (по 12 часов вместо суток через трое), низкая и годами не растущая зарплата, а также хамское, по их мнению, отношение руководства.

После того, как народное недовольство выплеснулось наружу, с водителями провели встречу, на которую пришли главврач ССМП Сергей Леонченко и замминистра здравоохранения Владимир Грачев. К Грачеву водители уже ходили на прием не раз, он обещал вмешательство минздрава, но ничего не менялось.

На встрече же он поразил собравшихся, заявив, что требовать повышения зарплаты «немножко незаконно» и рассказал, что недавно был в Ермиши, разговаривал с водителем «скорой», который получает и вовсе 11 тысяч рублей, что «недопустимо» мало, однако это не значит, что нужно давить на руководство. Большинство рязанских водителей получает в районе 17 тыс. руб.

При такой зарплате многие водители работают в нескольких местах. При переходе на 12-часовые смены это становится невозможным. За время конфликта уволилось более 10 водителей, при том, что бригады рязанской «скорой» и без того недоукомплектованы. Администрация объясняет новый график нормативами, по которым нельзя работать за рулем 24 часа подряд. Водители в ответ говорят о том, что фактически в плане нагрузки ничего не изменилось, а для некоторых даже стало хуже, так как после смены они идут на другую работу.

14 июня Сергей Леонченко появился перед группой водителей в пересменок и заявил, что администрация пойдет навстречу коллективу, даже вернет посуточный график, если уволятся два наиболее заметных активиста: водители Владимир Ведешин и Дмитрий Новоселов. Оба – офицеры запаса. Новоселов получил известность после того, как в 2016 году наркоман, к которому бригада приехала по вызову, проломил ему голову гантелью.

Инициатива, по словам водителей, вызвала оторопь у коллектива. Леонченко даже пообещал вернуть посуточный график. Выходит, дело не в нормативах?

Сергей Леонченко был назначен главным врачом ССМП в сентябре 2017 года. Он работал хирургом в БСМП, ранее не занимал руководящих должностей и не имел отношения к «скорой». В деловых кругах говорят, что он получил должность в результате борьбы за рынок между ритуальными фирмами – «скорая» так и не перестала быть поставщиком информации об умерших. Однако известно и то, что Леонченко жаловался на обманутые ожидания – регулярная поддержка сотрудничества со «скорой» пошла мимо него в вышестоящие медицинские инстанции. Лоббисты назначения сочли, что их протеже достаточно самой должности.

 

Игорь Егошин

Вид с боку

Категории:  Конфликты
 
вверх