Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В селе Корневое ликвидировали нехватку воды

[21.06.2018 / 16:47]

В течение двух дней на артезианской скважине, расположенной в Корневом на улице Колхозной, шли работы – ее углубляли. Сейчас скважина вновь дает чистую воду в необходимом количестве. Директор МКП «Жилсервис» Геннадий Чистотин рассказал:

– Всего в Корневом три скважины, обеспечивающие местное население водой. Одна из них, питающая улицы Колхозную, Луговую и Мира, в процессе эксплуатации заилилась. Сейчас жаркий период, потребление воды возросло, так как ее используют в том числе и для полива. Чтобы не возникало нехватки воды, совместно с администрацией района было принято решение скважину углубить и промыть. Районная администрация выделила для этого необходимые средства. Наняли специализированную организацию ООО «ВК Сервис» из Новомосковска Тульской области.

Работы шли два дня. Население мы заранее предупредили об отключении воды. Две другие скважины продолжали работать. Мы проанализировали ситуацию с альтернативными источниками на период отключения скважины. В селе 15 шахтных колодцев и много собственных источников водоснабжения, так что остановка одной из скважин не сказалась критично на водоснабжении села. Его жители отнеслись с пониманием к временным неудобствам, жалоб не поступало. В результате работы подрядчики увеличили столб воды в скважине с 70 до 100 метров, ее промыли, поставили новый насос. Скважины теперь хватит надолго, а население получит достаточное количество чистой воды.

 

Издательство "Пресса"

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх