Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Приказ незаконный

[29.06.2018 / 07:30]

Заведующая отделением Рязанского кардиодиспансера Галина Лазарева, которую уволили после застолья на рабочем месте, восстановлена в должности. Решение принял Рязанский областной суд 27 июня.

Напомним, заведующая диспансерно-консультативным отделением Галина Лазарева и заместитель главного врача по лечебной работе Елена Филатова в январе были уволены после публикации видео застолья в рязанском кардиодиспансере. Видео вызвало большой общественный резонанс, информация появилась в региональных и федеральных СМИ. Застолье проходило в кабинете Лазаревой. Министерство здравоохранения Рязанской области сообщало, что после проверки установлен факт нарушения трудовой дисциплины в ходе исполнения служебных обязанностей. Два врача были уволены, главному врачу объявлен выговор.

Галина Лазарева подала в суд на кардиодиспансер, в иске она указала, что ее уволили незаконно, Лазарева требовала восстановить ее в должности и выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Железнодорожный районный суд Рязани полностью отказал Лазаревой в иске. Она обжаловала решение в областной суд и выиграла.

Рязанский областной суд отменил решение районного суда и постановил признать незаконным приказ об увольнении Лазаревой, восстановить ее на работе и оплатить вынужденные прогулы.

Галина Лазарева отказалась комментировать решение суда.

 

Вид с боку

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх