Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Сасовском районе осваивают залежные земли

[11.07.2018 / 10:13]

В Сасовском районе начала работу рязанская фирма ООО «Неварь-Рязань». Это сельхозпредприятие уже успешно работает на полях Шацкого района, где владеет 15 000 гектарами посевных площадей. Теперь фирма начала свою работу на полях бывшего колхоза имени Кирова в районе сел Бастаново и Кошибеево.

Как рассказал генеральный директор хозяйства Александр Макаров, в настоящее время обрабатываются земли на площади 1800 гектар в районе сел Кошибеево, Амесьево и Бастаново. Еще 2200 гектаров находится в стадии оформления.

Для обработки почвы приобретена дорогостоящая импортная техника фирмы Джон Дир. Около 400 гектар отдисковано двумя колесными тракторами на поле вблизи родника. Дискование велось в 2–3 следа, в две смены, ежедневно. Далее предстоит обработка почвы гербицидами, культивация и сев озимых культур.

Как отметил первый заместитель главы администрации района Роман Марочкин, с этой фирмой администрация вела переговоры с осени прошлого года.

– Администрация заинтересована, чтобы мощная сельскохозяйственная фирма стала работать на необрабатываемых землях. Главная проблема в том, что часть земли принадлежала другому собственнику, который 9 лет ее не обрабатывал, – сказал Роман Александрович. – После долгих и сложных переговоров поля перешли в собственность ООО «Неварь-Рязань».

 

Руководитель фирмы Александр Макаров :

– У нас есть план по вводу залежных земель. Севооборот на суглинистых почвах специфичен, ввиду малого плодородного слоя. Пока мы испытываем кадровые трудности. Нужны квалифицированные специалисты. Решаем вопрос базирования хозяйства и техники. С большой долей вероятности это будет село Демушкино, точнее мехдворы колхоза имени Клары Цеткин. Мы хотели бы видеть у себя в перспективе 8–10 тысяч гектаров посевного клина, поэтому ведем активные переговоры по землям бывшего колхоза имени Клары Цеткин. И в этом нам оказывает большую помощь администрация Сасовского района. В целом мы настойчиво ведем работу по формированию земель. Сейчас это наша главная задача.

Все подготовленные в этом году земли осенью будут засеяны озимой рожью.

 

Издательство "Пресса"

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх