Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Три участка на трассе

[18.07.2018 / 19:32]

Дорожно-ремонтный бум в нашем регионе, на радость автомобилистам, не прекращается. На днях строительная техника появилась сразу на трех отрезках дороги Шереметьево – Дядьково – Наумово – Гавердово.

Нынешний зимне-весенний период весьма пагубно сказался на отдельных участках этой трассы, по которой, помимо прочего транспорта, ходят школьные автобусы. А еще многочисленная армия дачников добирается до своих участков (только в Гавердове свыше 600 дачных владений). Специалисты расходятся во мнениях, что послужило причиной разрушений – то ли неравномерное промерзание, а затем оттаивание дорожного полотна, то ли обилие талых вод, то ли еще что-то… Но факт остается фактом: дорогу на трех участках – от Вышгорода до Кораблина, у деревни Лужки и между Наумовом и Гавердовом, – что называется, «вспучило». Асфальт буквально встал дыбом, как в ужастике «Дрожь земли», и начал крошиться.

К работе дорожники приступили 4 июля. Учитывая то, что ширина дороги не слишком велика, на особо проблемных участках, где движение ограничивают работающие экскаваторы, грейдеры и бульдозеры, были установлены светофоры для организации реверсивного движения.

– На всем протяжении ремонтируемых участков дороги старое асфальтовое покрытие было снято с помощью фрезы, – говорит начальник участка ООО «Долстрим» Вячеслав Шайков. – Проблемными участками приходится заниматься дольше. Сначала, как и везде, мы убираем прежнее полотно. Потом на этом месте приходится устраивать лоток, или, на языке дорожников, «корыто», куда сначала засыпают песок, потом – щебень. Все это укатывается, а уже потом придет очередь свежего покрытия.

На ремонте трассы работают более 20 дорожников, задействовано 12 единиц техники – экскаваторы, грейдеры, погрузчики, бульдозеры, самосвалы. Судя по информационному щиту, окончания ремонта следует ожидать к началу нового учебного года.

 

Издательство "Пресса"

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх