Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В поисках перспективного кадрового резерва

[23.07.2018 / 21:26]

В Рязанской области реализовывают новый проект, как для региона, так и для страны в целом – «Современное государственное управление». Его цель – выявить новый эффективный кадровый резерв в регионе.

Проект разработали специалисты Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Он долгосрочный – в течение двух лет команда РАНХиГС будет работать с командой Рязанской области и следить за воплощением проекта. Реализация начнется с проведения масштабного анкетирования всех людей, занятых на госслужбе, работающих в министерствах, муниципалитетах, подведомственных организациях и предприятиях.

В понедельник, 23 июля, во дворец спорта «Олимпийский» приехали первые участники опроса – сотрудники правительства области, 14 министерств и девяти управлений, муниципальные служащие из 11 районов – всего около двух тысяч человек. Всего в анкетировании, которое пройдет в течение 10 дней, поучаствуют 46 тысяч человек.

В опросном листе вопросы самые разные и самые смелые – какую должность вы хотели бы занимать (начиная с губернатора), взгляды какой политической партии вы разделяете, а также ваши предложения по улучшению работы правительства, министерства, администрации.

–  Кадры – это актуальная тема. Без людей, которые работают на госслужбе, в государственных и муниципальных организациях, не построишь эффективную экономику и систему госуправления, – отметил губернатор области Николай Любимов. Этим проектом мы хотим узнать о людях, которые работают в сфере государственного управления региона. Наша цель – увидеть потенциал и желание каждого, возможности управленца, лидерские качества и в соответствии с этим строить систему управления на новом, более высоком уровне.

Проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин добавил, что новый проект – уникальный, первый в стране. Он предполагает создание единой базы людей, занятых в сфере госуправления, для формирования перспективного кадрового резерва региона – динамичных и мотивированных управленцев.

– Мы хотим совместно сформировать резерв управленческих кадров Рязанской области с тем, чтобы назначения шли выверено. Чтобы в должности были люди, которые действительно готовы и могут продвигать приоритеты, установленные в регионе, – сказал Буташин. – Сегодня победит тот субъект, который сможет обеспечивать кадрами все свои перспективные планы. Надеюсь, что Рязанская область покажет соседям, как надо работать, чтобы развивать экономический потенциал, эффективно выполнять задачи, поставленные президентом в майском указе.

 

Издательство "Пресса"

 

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх