Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осуждены за разбой с насилием и угрозу убийством

[27.07.2018 / 17:03]

Прокуратурой района изучено уголовное дело по обвинению двух жителей Рязанской области в совершении разбоя, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия опасного для здоровья, группой лиц по предварительно сговору; а так же одного из них в угрозе убийством. Установлено, что 13.04.2018 года подсудимые находясь в состоянии алкогольного опьянения потребовали от потерпевшего денежные средства, и получив отказ, с целью запугивания и подавления его воли к сопротивлению, нанесли несколько ударов по лицу, туловищу и голове. После чего подсудимый М. подошел к лежащему на полу потерпевшему и вытащил из кармана куртки мобильный телефон, другой подсудимый снял с него кроссовки. Когда потерпевший потребовал вернуть ему его вещи, А. ударил его металлическим табуретом по голове. В результате чего потерпевшему были причинены телесные повреждения, а также материальный ущерб. Далее между М. и потерпевшим произошел конфликт, в результате которого подсудимый взял в руку нож и подошел к потерпевшему и, приставив лезвие ножа к его горлу, высказал в его адрес угрозу убийством, сказав, что убьет его. Последний воспринял угрозу убийством реальной для своей жизни, у него имелись основания опасаться выполнения данной угрозы.

Изучение материалов уголовного дела показало, что доказательственная база по уголовному делу собрана в достаточном объеме для обоснования обвинения перед судом, нарушения прав обвиняемого, потерпевшего не допущено, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

По результатам рассмотрения уголовного дела Шиловским районным судом на основании имеющихся доказательств подсудимые признаны  виновными в совершении данных преступлений, с учетом обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, суд назначил наказание: М. (ранее неоднократно судимого) – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима; А. – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

 

И.А. Цунаев, заместитель прокурора Шиловского района, младший советник юстиции                                                          

Категории:  Прокуратура Шиловского района
 
вверх