Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Скажем наркотикам – НЕТ!»

[28.07.2018 / 14:31]

В Михайловском районе на базе отдыха «Бояринцево» состоялись соревнования по спортивно-туристическому многоборью.В них участвовали более шестидесяти воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений.

Организаторы соревнований - педагоги, тренеры-преподаватели районной детско-юношеской спортивной школы - приурочили состязания к коллективному выезду на природу и Дню Нептуна. Для этого наиболее активные мальчишки и девчонки, переодевшись в костюмы русалок, пиратов и морского царя, разыграли сказочное представление.

Вначале было торжественное открытие, с приветственным словом к участникам соревнований обратился методист УП и МО по физической культуре Роман Кожин и завуч районной спортшколы Наталья Моцевик. Они предложили ребятам разбиться на возрастные группы и обозначить свои команды звонкими запоминающимися названиями.

Соревнования проводились на огороженном красными буйками водоеме в сопровождении взрослых. Они включали водную эстафету, различные игры на воде.

Затем были пляжный волейбол, стрельба из пневматической винтовки, челночный бег, подтягивание, кросс по пересеченной местности.

В темное время суток прошли соревнования по ночному ориентированию. Для желающих сдать нормативы ВФСК ГТО работала специализированная комиссия.

– Личные и командные соревнования по спортивному туристическому многоборью проводятся с целью массового привлечения школьников к систематическим занятиям физической культурой, выполнению норм ГТО, укрепления их здоровья и выявления лучших спортсменов района и области, – пояснила завуч Михайловской ДЮСШ Наталья Моцевик.

 

В командном зачёте в младшей группе места распределились следующим образом:
1 место - «Звёздочки»
2 место - «Гераклы»
3 место - «Спарта»


В старшей группе:
1 место - «Пламя»
2 место - «Фиксики»
3 место - «Огонь»

 

Победители и призёры в командном и личном зачётах по итогам соревнований награждены призами и грамотами управления образования и молодёжной политики администрации муниципального образования - Михайловский муниципальный район и Михайловского хуторского казачества Михайловского района.

 

Александр Федосеев

Рязанские ведомости

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх