Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Базовые кафедры помогут безработным

[01.08.2018 / 06:45]

Такой подход к трудоустройству диктует современный рынок труда. Его уже взяли на вооружение в рязанском министерстве труда и социальной защиты.

Год назад по поручению Губернатора Николая Любимова начали разрабатывать новую концепцию развития службы занятости. И одной из её составляющих стали базовые кафедры, открытые для безработных в рязанских вузах.

Опыт, когда на базе вузов крупные предприятия создают свои кафедры, в регионе есть. Но вот идея открывать их по запросу министерства труда и соцзащиты – новаторство. И как показало время, вполне оправданное, так как позволяет максимально приблизить службу занятости к потребностям рынка труда.

Первую базовую кафедру – управления человеческими ресурсами - создали год назад в РГУ. Потом в этом направлении стали работать ещё три вуза: рязанский филиал московского политехнического университета, агротехнологический университет и институт развития образования. Для работодателей это дополнительный плюс, ведь они могут поставить конкретную задачу, попросить подготовить определённого специалиста.

Методику будут использовать и в дальнейшем. Уже обсуждается возможность открыть базовую кафедру для переподготовки безработных в радиоуниверситете.

За первоначальной помощью в трудоустройстве рязанцы скоро будут обращаться уже по новому адресу – Электрозаводская, 52. Планируется, что там до конца года разместятся  Центр занятости области, Рязанского района и Рязани. А также биржа труда для молодёжи, пенсионеров, учебный центр министерства труда и соцзащиты, клуб работодателей и базовые кафедры вузов.

 

Телекомпания Рязани

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх