Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О состоянии автомобильных дорог

[01.08.2018 / 09:43]

Прокуратурой Шиловского района Рязанской области проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в части соответствия автомобильных дорог общего пользования, требованиям Государственного стандарта Российской Федерации.. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения автомобильных дорог и улиц.

В ходе проведения проверки на территории района выявлены участки автомобильных дорог общего пользования, на которых  выявлено множественное наличие просадок и выбоин, превышающих предельно допустимые требования ГОСТ.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Шиловского района в мае 2018 года в Шиловский районный суд направлены административные исковые заявления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Министерству транспорта и автомобильных дорог Рязанской области о признании бездействия Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, выразившегося в непринятии мер по надлежащему ремонту и содержанию участков автомобильных дорог незаконным, а также обязании привести участки автомобильных дорог в соответствии с требованиями ГОСТ.

Шиловским районным судом Рязанской области рассмотрено и удовлетворено 7 административных исковых заявлений прокурора Шиловского района к Министерству транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, решения суда в настоящее время вступили в законную силу.

 

Прокуратура Шиловского района

Категории:  Прокуратура Шиловского района
 
вверх