Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Авиадартс» завершился победой России

[11.08.2018 / 19:28]

Награды победителям были вручены на торжественном закрытии конкурса, прошедшем на аэродроме Дягилево. Участников и гостей церемонии приветствовали заместитель главкома ВКС, командующий Военно-воздушными силами России, генерал- лейтенант Андрей Юдин, губернатор Рязанской области Николай Любимов, руководители делегаций стран – участниц конкурса – КНР, Республик Беларуси и Казахстана.

В этом году конкурс по воздушной выучке летных экипажей проводился по семи номинациям. Российские летчики одержали победу в истребительной, штурмовой, дальней авиации и армейской авиации на транспортно-боевых вертолетах. В номинациях «бомбардировочная авиация» и «военно-транспортная авиация» не оказалось равных летчикам Китайской Народной Республики. В армейской авиации на боевых вертолетах победили летчики Республики Казахстан.

По словам командующего ВВС России генерал-лейтенанта Андрея Юдина, в предыдущие годы на конкурсе «Авиадартс» гости выступали скромнее и в призеры почти не попадали, а в последние два года их мастерство значительно возросло и теперь они составляют серьезную конкуренцию своим коллегам из российских ВКС. Командующий отметил, что конкурс является хорошей школой боевого мастерства именно для молодых в возрасте до 35 лет летчиков. Таких сегодня в российских ВКС большинство. За подготовку инфраструктуры и быстрое решение всех организационных вопросов Андрей Юдин поблагодарил губернатора Рязанской области Николая Любимова.

– Мы готовы улучшать все условия для проведения таких масштабных соревнований в последующие годы, – сказал губернатор Николай Любимов. – Мы готовы проводить соревнования и в дальнейшем, о чем я буду просить главнокомандующего Воздушно-космическими силами России и всех, от кого это зависит, потому что рязанцам это очень нравится. На праздник приходят тысячи людей и здесь им демонстрируют мощь нашей авиации. Для Рязани это огромная честь и большой праздник. Мы развиваем туризм и будем улучшать инфраструктуру, чтобы к нам было удобно приезжать не только по линии внутреннего въездного туризма, но и из-за границы. Мы к этому готовы. Командование ВКС России хочу поблагодарить за оказанное нам доверие в проведении такого грандиозного праздника.

После церемонии награждения победителей и призеров конкурса поле аэродрома открыли для всех рязанцев. В этот день в Дягилево приехали тысячи людей. Для них в небе над аэродромом летчики на самых современных модернизированных самолетах и вертолетах исполнили фигуры высшего пилотажа. В небе, в кабинах пилотов, аплодисментов они не слышали, но чувствовали их сердцем.

 

Вячеслав Астафьев

Рязанские ведомости

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх