Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Рыбном появилась поляна сказок

[15.08.2018 / 16:46]

Администрация города подготовила сюрприз для жителей, и расширила детский парк на площади Ленина. Теперь на тенистом участке между детской площадкой и мемориалом ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС появились деревянные скамейки и качели, избушка на курьих ножках и ее хозяйка – баба Яга, а также другие герои любимых сказок.

Работы еще ведутся: мастера превратили давно лежавшее здесь бревно в декоративную клумбу, выпилив углубление и вырезав сову, покрывают элементы лаком, наращивают крону дубу с золотой цепью.

Резчики по дереву выразили огромную благодарность жителям дома №4 по улице Ямской, которые предоставили электричество и воду, существенно облегчив работу:

– Благодаря им у нас тут вся работа гладко двигалась, – поделились мастера ИП «Зверев Евгений Владимирович», города Кунгур Пермского края. – Мы выиграли тендер. Был заказ администрации: их эскизы – наше исполнение.  Полтора месяца у себя на базе делали, лес искали. Диаметр должен быть не менее 80–100 см. Все нашли, подготовили, привезли, вот устанавливаем.

На данный момент поляна сказок пока еще документально не принята, но жители уже приходят сюда с детьми.

 

Артур фотографирует дочку возле лисы и Колобка:

– Очень нравится, хорошо тут. Посидим немножко, ребенок поиграет здесь. Спасибо за все!

 

Валентина Павловна, бабушка четверых внуков:

– У меня внуки все тут были, со всеми героями сфотографировались. Нам очень нравится. Как бы только не поломали большие ребята…

 

Наиля Абдурахимовна, бабушка:

– Есть, где детям поиграть. Видите, как им интересно? И мамам хорошо: посидела, отдохнула, пока ребенок занимается. Приятно здесь. Спасибо большое тем, кто это сделал! Вообще о детях стали заботиться, уделять больше внимания благоустройству. Это очень приятно!

 

Коля, 5 лет:

– Мне здесь нравится. Особенно домик и дуб.

 

Наталья Трофимова, мама:

– Мы в восторге! Детям очень интересно. Идея отличная, так здорово придумали! Настоящий сказочный городок. У меня четверо детей, но им всем будет здесь интересно, и взрослым есть где отдохнуть. Нам очень нравится. Очень красиво, даже уходить не хочется.

 

Издательство "Пресса"

Категории:  От центра до заимки
 
вверх