Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

И новые строят, и старые ремонтируют

[16.08.2018 / 19:32]

ООО «ДСУ «Ново-Деревенское» - самая большая дорожно-строительная организация Александро-Невского района. Директор Сергей Клюев рассказал, какие дороги уже отремонтировали, какие построят и как еще дорожники помогают людям.

– Сейчас завершаем капитальные ремонтные работы по переулку Рабочему протяженностью около 800 метров. На это было выделено более 4,5 миллиона рублей. Всего в нашем ведении находится 74 километра местных и региональных дорог. В этом году на их содержание выделили 11 миллионов рублей. С приходом весны на всех подведомственных нам дорогах для поддержания безопасности провели ямочный ремонт. На участке дороги в сторону села Сергиевский Боровок отремонтировали 600 метров дорожного покрытия картами. Кроме этого, выиграв аукцион, по заказу городского поселения провели ямочный ремонт на  многих улицах районного центра, потратили порядка миллиона рублей.

Нашими заказчиками являются также сельскохозяйственные предприятия района, здесь мы заработали пока порядка 6,5 миллиона рублей. Отремонтировали асфальтное покрытие на току в ООО «Победа». Уложили асфальт на току и у мегафермы, а также провели ямочный ремонт дороги в селе Благие в ООО «Надежда». В СПК «Мир» благоустроили территорию фермы в деревне Канищево и зернового тока.

В ближайшем будущем, так как мы являемся субподрядчиками ОАО «Рязаньавтодор», предстоит строить дорогу в селе Ленино протяженностью 1600 метров, на эти цели выделили 14 миллионов рублей. А также класть дорожное покрытие в новом микрорайоне в селе Сергиевский Боровок протяженностью более километра, здесь выделено 24 миллиона рублей.

В октябре планируем поработать в соседней Тамбовской области, будем помогать староюрьевским коллегам со строительством дорожных карт.

Асфальт варим на своем заводе. Его производительность 40 тонн в час. Асфальтная смесь пользуется спросом и за пределами района, например, в Тамбовской области. Также на предприятии  можно купить и песок, и щебень с доставкой до адресата.

 

Николай Ожерельев, житель переулка Рабочий, где вот-вот закончат ремонтировать дорогу:

– Мы очень рады, что по нашему переулку практически заново построили дорогу. Боимся только, что теперь автомобильные и мотолихачи будут ездить по ней, не снижая скорости. Обязательно надо оборудовать дорогу «лежачими полицейскими».

Кстати

ООО «ДСУ «Ново-Деревенское» занимается также вывозом мусора в поселке Александро-Невский. В ведении дорожно-строительного участка находится и автобусное сообщение между районным центром и сельскими населенными пунктами.

 

Издательство "Пресса"

 

 

Категории:  От центра до заимки
 
вверх