Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осужден за угон автомобиля

[23.08.2018 / 12:07]

По приговору Шиловского районного суда Рязанской области ранее судимый житель Шиловского района осужден за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

В один из дней июня этого года, обвиняемый, находясь в с.Тырново Шиловского района захотел прокатиться на автомобиле до берега реки Ока, реализуя задуманное подошел к автомобилю, за рулем которого находился 19-летний житель Шиловского района, схватил его за волосы и, применяя насилие не опасное для жизни и здоровья, вытащил последнего из указанной машины, после чего сел за руль и уехал.

Проехав примерно 500 метров автомобиль забуксовал, вследствие чего двигатель заклинило. Не сумев завести двигатель автомобиля обвиняемый ушел.

В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью, раскаялся в содеянном.

Суд, на основании имеющихся доказательств, оценив характер и степень общественной опасности совершенного преступления, все обстоятельства по делу, данные о личности подсудимого, с учетом смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, признал подсудимого виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура Шиловского района Рязанской области

Категории:  Прокуратура Шиловского района
 
вверх