Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Противодействие коррупции

[04.09.2018 / 08:01]

По итогам работы за 7 месяцев 2018 года прокуратурой выявлено 45 нарушений закона, с целью устранения которых принесен 1 протест на незаконный правовой акт, внесено 43 представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц.

В рамках данного надзора особое внимание уделялось вопросам соблюдения организациями района требований ст. 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Так, в соответствии с требованиями закона на организации возложена обязанность принимать меры по предупреждению коррупции, включающие в себя определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;  принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации.

Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что в ряде предприятий района до настоящего времени не определено подразделение или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, а также не разработан и не принят кодекс этики и служебного поведения работников организации, что в свою очередь может способствовать коррупционным проявлениям.

В этой связи, прокуратурой района в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении допущенных нарушений закона (всего 9). По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования 7 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, а также разработаны и приняты локальные акты, регламентирующие вопросы профилактики коррупции.

 

Прокуратура Шиловского района

 

 

Категории:  Прокуратура Шиловского района
 
вверх