Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На заседании областного правительства

[02.10.2018 / 18:57]

Отчисления от налогов, взимаемых по упрощённой системе, получат муниципалитеты. Такое решение приняли сегодня на очередном заседании областного правительства, которое провёл губернатор Николай Любимов.

В регионе устанавливаются единые нормативы отчислений в бюджеты муниципалитетов налога, который взимается по упрощенной системе. Сейчас он полностью идет в областной бюджет, а с января 2019 года 2% от суммы налога будут перечисляться в бюджеты городских и сельских поселений, 8 – в бюджеты районов и 2% – в казну городских округов.

Как пояснила на заседании министр финансов Рязанской области Марина Наумова, закрепление единых нормативов  отчислений за муниципальными образованиями на продолжительной основе позволяет обеспечить стабильность пополнения собственной доходной базы бюджетов и прозрачность планирования. Органы местного самоуправления могут направлять полученные доходы на финансовое обеспечение в соответствие с собственными приоритетами. Глава региона Николай Любимов добавил, что эта мера будет стимулировать развитие малого бизнеса.

На заседании утвердили и изменения в порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятым в розничной торговле. Например, они смогут претендовать на возмещение до 600 тысяч рублей на приобретение оборудования и автотранспорта. По линии министерства труда и соцзащиты предусмотрены субсидии работодателям на возмещение затрат связанных с оплатой труда молодых людей с инвалидностью и работы их наставников. 

Также участники заседания продлили действие программы  «Профилактика правонарушений и предупреждение чрезвычайных ситуаций» до 2021 года. Общий объем финансирования увеличивается на 897 миллионов рублей.

 

Телекомпания Рязани

 

 

Категории:  Власть
 
вверх