Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Шиловском районе выбрали главу

[03.10.2018 / 17:41]

В среду, 3 октября, Дума Шиловского района собралась в новом составе. В нее вошли по два представителя от 14 муниципальных образований сельских, городских поселений: глава поселения и депутат местного совета – всего 28 человек. На первое заседание пришел 21 депутат.

После избрания руководящего органа собравшиеся внесли в бюллетень для тайного голосования по выборам главы района, председателя Думы Василия Фомина и Любовь Арлашину. Все проголосовали за Василия Фомина (21 голос).

Его заместителем избрали депутата по округу № 2 Ерахтурского сельского поселения, начальника Ерахтурского лесничества Елену Синетову (за – 18, против – 3). Елена Ивановна до этого избиралась депутатами районного Совета депутатов, районной Думы и показала себя как грамотный руководитель и исполнительный законодатель.

– Спасибо за оказанное доверие, – сказал Василий Фомин. – Все депутаты районной Думы должны активно работать по выполнению наказов избирателей, делать все возможное на законодательном уровне, чтобы жизнь жителей нашего района становилась лучше. В этом наша основная цель.

Глава администрации района будет избран на конкурсной основе. Решения районной Думы об этом будут опубликованы в районной газете 5 октября.

Справка

Василий Фомин родился в 1947 году в деревне Непложа Шиловского района. Трудовую деятельность начал в 1965 году в совхозе им. М. Горького. Главой администрации Шиловского района работал с 1991 года, а с 2004 – главой района. Он председатель Совета муниципальных образований Рязанской области, его избрали членом президиума Конгресса муниципальных образований России.

 

Издательство "Пресса"

 

Категории:  От центра до заимки
 
вверх