Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

А дядя был недобрых правил

[11.10.2018 / 17:05]

Руслан Трутнев жил вместе со своей матерью в частном доме. Парню было уже 27 лет, однако создавать свою семью он даже и не помышлял: холостяцкая жизнь его вполне устраивала. Официальной работы у сельчанина тоже не было – вообще на малой родине с трудоустройством было плохо. Но ехать в город Руслан категорически не хотел. Парень перебивался случайными заработками: трудился на стройках, делал ремонты.

Кроме матери из близких родственников, у него был только дядя – Денис Мартынов. Родственник любил и сестру, и своего племянника, но, когда выпивал лишнего, начинал вести себя очень агрессивно. У Мартынова был свой дом, однако жилище Трутневых официально тоже принадлежало ему. Много лет назад, когда сестра с ребенком вернулись в родное село, он купил для них этот домик. Но фактическим хозяином жилья оставался именно Денис.

Согласно материалам дела, днем 16 марта 2017 года Мартынов решил навестить родственников, хотя сестра уехала в соседнее село. Перед этим он зашел в магазин, где купил водки и закуски, и направился к Трутневым. Уже ближе к вечеру Мартынов дошел до кондиции: он снова начал оскорблять свою сестру, обзывая ее последними словами. Руслан попросил не обзывать мать, на что мужчина подошел к нему и ударил парня кулаком по лицу. 

Но на этом дебошир не успокоился. Он заявил племяннику, что тот лишь гость в этом доме и в любое время он может его выселить отсюда. Молодой человек старался не обращать внимания на слова пьяного дяди, но тот сам подливал масла в огонь: Денис схватил со стола кухонный нож и стал угрожать Руслану. После этих слов парень уже по-настоящему испугался за свою жизнь. Он вышел на улицу и позвонил маме. Женщина сказала сыну, чтобы тот не волновался и подождал, когда ее братец уснет.

Когда Трутнев вернулся в дом, его дядя сидел на диване и во что-то играл на планшете. Но, увидев родственника, отложил игрушку и снова схватился за нож и стал пугать племянника, а затем рассмеялся. Холодное оружие из рук он не выпускал. Мужчина сидел и размахивал ножом. Парень испугался и вышел на веранду. Там он нашел деревянную ножку от стула и кочергу, которые решил взять для самозащиты и, вернувшись в дом, набросился на обидчика…

Когда Руслан пришел в себя, дядя валялся без сознания на полу, нож в его руке был по-прежнему сжат. Парень позвонил в полицию и сообщил, что его «дядю кто-то убил». За время, пока оперативники ехали, он спрятал кочергу и ножку от стула, убрал кровь с пола, помыл лицо и руки. Самым тяжелым для него оказалось разжать руку покойного Дениса, чтобы забрать нож. Когда полицейские приехали, Руслан сказал им, что гулял, а когда вернулся – обнаружил родственника мертвым. По его словам, ключи от входной двери были у Мартынова, и он мог прийти сюда в любое время. Также он предположил, что Денис мог привести собутыльников и кто-то из них его и убил.

Парень заикался, дрожал от страха, и в конце концов признался, что это он убил родственника. Мама Трутнева вернулась домой на следующее утро. Ее уже оповестили о том, что брата больше нет в живых. Что касается Руслана, то покинуть дядин дом ему все-таки пришлось: за колючей проволокой ему придется провести теперь 10,5 лет.

 

Николай Скрипкин, Сасовский район

 

Материалы предоставлены старшим прокурором апелляционно-кассационного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Рязанской области Ириной Зимаковой.

 

Мещерская сторона

 

Категории:  Суд да дело
 
вверх