Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рязанку дважды ограбил сожитель

[13.10.2018 / 11:41]

В пятницу, 12 октября, Железнодорожный районный суд Рязани вынес приговор в отношении уроженца Рязанской области, обвинявшегося в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину, угона и разбоя, совершённого с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В конце октября 2017 года рязанец, проживая у своей знакомой в принадлежащем ей частном доме, совершил кражу у сожительницы ювелирных украшений на общую сумму 40 000 рублей. Женщина сразу же обнаружила пропажу, но позволила мужчине и дальше проживать в своём доме. Однако спустя пять дней после случившегося, он совершил угон принадлежащего рязанке автомобиля, который был припаркован у её дома. Только после этого женщина выгнала сожителя из дома и забрала у него ключи. Через полторы недели неудачливый угонщик, открыв металлической пластиной дверь дома, выходящую во двор, незаконно проникнул в жилище и, угрожая убить бывшую подругу металлическим прутом, который приставил к её животу, открыто похитил принадлежащее женщине имущество на общую сумму 4 000 рублей.
В ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину частично, отрицая совершение разбоя с незаконным проникновением в жилище рязанки. Тем не менее, в ходе предварительного следствия и судебного заседания добыто достаточно доказательств вины подозреваемого в совершении инкриминируемых ему преступлений. Отягчающим обстоятельством стал опасный рецидив преступлений.
По итогам рассмотрения дела рязанец признан виновным, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.  

 

 

 

ИА МедиаРязань

Категории:  Суд да дело
 
вверх