Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Нарушение при подготовке к отопительному сезону

[30.10.2018 / 07:10]

Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 утверждены Основные положения функционирования розничных рынков в электрической энергии, Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии. В целях недопущения прекращения энергоснабжения объектов жизнеобеспечения населения, в том числе в отопительный период, требованиями указанных правил предусмотрена обязательность согласования аварийной брони и технологической брони, ниже уровня которых не может быть ограничен режим подачи электроэнергии, достаточный для работы названных объектов.

Перечень потребителей электрической энергии (мощности), ограничение режима потребления электроэнергии которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, на территории Рязанской области, утвержден распоряжением Губернатора Рязанской области от 29.06.2018 № 251-рг.

Согласно приложению к названному перечню, на территории Шиловского района расположены организации-потребители электрической энергии, имеющие в пользовании артезианские скважины, посредством которых осуществляется водоснабжение населения, а также подпитка систем отопления, и ограничение подачи электроэнергии к которым не допускается ниже уровня аварийной и (или) технологической брони.

Проверкой установлено, что в трех организациях акт согласования технологической и (или) аварийной брони не составлен и на согласование в сетевую организацию не предоставлен, в связи с чем прокуратурой района 09.10.2018 внесены представления об устранении выявленных нарушений. Внесенные меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

 

А.В. Кокидько, помощник прокурора района, юрист 1 класса

Категории:  Прокуратура Шиловского района
 
вверх