Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мясо продавали с нарушениями

[13.10.2018 / 11:44]

Прокуратурой Шиловского района Рязанской области проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего качество и безопасность пищевых продуктов, о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации мясной продукции.

В ходе проверки установлено, что индивидуальными предпринимателями осуществляется реализация мясной продукции в нарушение требований установленных законодательством.

Так, мясо баранины, говядины реализуется без сопроводительных документов, подтверждающих его происхождение, качество и безопасность, кроме того выявлены случаи нарушения продавцом сроков прохождения медицинского осмотра.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении законодательства, регулирующего качество и безопасность пищевых продуктов, а также прав граждан на получение услуг надлежащего качества и санитарно-эпидемиологического благополучия, правил переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении должностных лиц, допустивших указанные нарушения возбуждено 3 административных дела за нарушение правил переработки, хранения и реализации продуктов животноводства. Материалы направлены для рассмотрения в терротдел Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области в Шиловском районе.

 

Подготовлено прокуратурой Шиловского района Рязанской области

Категории:  Прокуратура Шиловского района
 
вверх