Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Добавьте прозрачности

[29.03.2011 / 05:26]

      Прокуратурой Советского района г. Рязани района проведена проверка исполнения законодательства, гарантирующего доступ населения к информации о деятельности органов местного самоуправления.
       Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и положений городских муниципальных актов, сайты администрации г. Рязани и Рязанской городской Думы не содержали полного объема необходимой информации.
       Как показала проверка, на момент её проведения на сайте администрации г. Рязани отсутствовала обязательная к размещению в силу ст. ст. 6, 10 и 13 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» информация. В частности, на сайте не были размещены тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в представительный орган муниципального образования - Рязанскую городскую Думу; отсутствовали сведения об имеющихся в администрации г. Рязани вакантных должностях муниципальной службы. Кроме того, на сайте не имелось информации о ФИО должностных лиц, к полномочиям которых отнесены организация приема, обеспечение рассмотрения обращений, а также номера телефона, по которому можно получить информацию справочного характера. Не обнаружились в ходе проверки и обязательные к размещению обзоры обращений и обобщенная информация о результатах рассмотрения обращений и принятых мерах. Имевшийся на сайте график приема руководителей администрации содержал неактуализированную информацию.
       Кроме того, проверка показала, что текст постановления администрации города Рязани от 30.09.2010 N 4735 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования - городской округ город Рязань» на сайте был размещен не в полном объеме (отсутствовали п. 3 и часть абзацев п. 4), что свидетельствует о нарушении п/п «а» п. 2 ч. 1 ст. 13 Закона.
       На сайте Рязанской городской Думы порядок поступления граждан на муниципальную службу и квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей были размещены в ином разделе, нежели предусмотренном ст. 13 Закона. Кроме того, в составе информации о работе Рязанской городской Думы отсутствовали фамилия, имя и отчество должностного лица, к полномочиям которых отнесены организация приема, обеспечение рассмотрения обращений.
       Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» установлены принципы достоверности информации и своевременности ее предоставления. Несоблюдение требований Закона снижает уровень открытости органов местного самоуправления г. Рязани для населения, что препятствует доступу граждан и заинтересованных лиц к информации об осуществлении местного самоуправления.
       Учитывая изложенное, по итогам проверки председателю Рязанской городской Думы и главе администрации г. Рязани прокуратурой района были направлены представления об устранении выявленных нарушений Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Акты прокурорского реагирования своевременно и принципиально рассмотрены, удовлетворены с привлечением к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
       В настоящее время информация, размещенная на сайтах Рязанской городской Думы и администрации г. Рязани, пополнена недостающими сведениями.
      
       © «Прокуратура Рязанской области»
Категории:  Суд да дело
 

Артур

Ответ на сообщение - marinarar

Вы написать, что-то хотите?

0 0

15.12.2016 18:56:06

marinarar

0 0

15.12.2016 16:51:19

Roman

Тук-тук...

0 0

14.12.2016 13:51:42

megorrar

!

0 0

12.12.2016 16:05:40

вверх