Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Двоевластие в отдельно взятом доме

[26.09.2013 / 17:11]

На последнем этаже пятиэтажки - потоп после каждого дождя. Во всех квартирах испорчены потолки, отошли обои, в комнатах сырость. На стЕнах дома появились трещины. Отсырел и начал разрушаться фундамент. Жильцы в своих бедах винят одного человека, бывшего председателя товарищества собственников жилья Петра Олькина. Он управлял домом больше 40 лет. Однако, весной на общем собрании жильцы выразили Олькину недоверие и выбрали нового председателя ТСЖ. По документам теперь домоуправ новый, а по факту - неизвестно кто.

Председатель ТСЖ "Труд", Татьяна Панина: «На собрании было принято решение, чтобы товарищ Олькин в течение 10-дневного срока передал денежные средства, которые он собирал наличкой за отопление, за содержание дома, всю документацию на дом и техинвентарь. В течение 10 дней ничего не было сделано. Ревизионная комиссия к нему неоднократно приходила. Всех он игнорировал, закрывал двери и не шел ни с кем на контакт».

Кстати общественных денег у теперь уже бывшего председателя, осталось немало - больше 100 тысяч рублей, у него же и печать и все документы. В доме теперь двоевластие. Как разрешить сложившуюся коллизию собственники квартир выясняют у специалистов.

 

Юрист, Евгения Барашкова: «Если члены ТСЖ выбрали на общем собрании председателя и это закреплено в протоколе, то их действия являются правомерными. В случае, когда у нас появляется двоевластие, старый председатель - новый председатель, в этой ситуации нам, конечно же, поможет разобраться суд».

Суд Железнодорожного района Рязани протокол общего собрания членов ТСЖ признал действительным и обязал Петра Олькина передать полномочия вновь избранному председателю. Только даже судебные приставы не смогли исполнить решение суда. Петр Петрович с судом не согласился. И подал встречный иск.

 

Бывший председатель ТСЖ "Труд", Пётр Олькин: «Апелляционная жалоба направлена в областной суд. Я уже все инстанции прошел. Они меня тормозили, но у них ничего не вышло. Вот теперь апелляционная жалоба пойдет в областной суд. Областной суд - это последняя инстанция. Пусть они дождутся областного суда. После этого я передам. Пускай они работают».

 

А люди считают, что ждать времени уже нет. Надо до зимы успеть залатать крышу. Чтобы вернуть деньги , оставшиеся в ведении бывшего домоуправа жильцы написали заявление в полицию, считают что это уже не хозяйственные споры, а присвоение чужих денег.


http://ryazan.rfn.ru

Категории:  ЖКХ
 

Эра

а если протокол  лишь филькина грамота?И подписи поддельные?

0 1

24.12.2016 0:55:21

вверх