Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сафонкин Сергей

      ДЕЛАТЬ ИЗ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПУСТЫНЮ МЫ НЕ БУДЕМ
      
       Главный санитарный врач Рязанской области, руководитель управления Роспотребнадзора по Рязанской области Сергей Сафонкин заявил, что не видит необходимости в массовом закрытии школ и отмене общественных мероприятий в связи с эпидемией гриппа. Об этом он сообщил на брифиге в пятницу, 6 ноября.
       «Мы это будем делать с осторожностью, с анализом, - пояснил Сергей Сафонкин. - Если будет проводится «День лаптя» - его надо закрывать. Но если это принципиальное организационное мероприятие в школе, с соблюдением определенного санэпидрежима – тут ничего такого нет».
       «Из города Рязани и Рязанской области создавать сегодня пустыню мы не имеем права и не будем. Это вредно во всех смыслах», - отметил главный санитарный врач области.
       Сергей Сафонкин сообщил, что школьный класс распускается на карантин в случае, если на занятия по причине болезни не приходят от 20% до 30% учеников. Школа закрывается на карантин, если в целом не приходят на занятия 30% учащихся.
       Вместе с тем, Сергей Сафонкин предостерег директоров школ: если от родителей будут поступать жалобы на то, что не проводится утренняя фильтрация детей либо не соблюдаются санитано-гигиенические режимы, Роспотребнадзор будет принимать «непопулярные фискальные меры». «Это принципиальнейший момент с точки зрения пресечения инфекции в школах», - подчеркнул главный санитарный врач области.
      
       © RZN.info
      
       Справка:
       Сафонкин Сергей Васильевич
       По окончании в 1975 г. Рязанского Медицинского Института более 30 лет проработал на различных должностях в санэпидслужбе г. Рязани и Рязанской области.
       В 2002 г. назначен главным врачом ЦГСЭН в Рязанской области.
       С 2005 г. возглавляет Управление Роспотребнадзора по Рязанской области. Отличник здравоохранения. Под его руководством осуществлялось реформирование санэпидслужбы Рязанской области, реструктуризация органов и учреждений Роспотребнадзора Рязанской области. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.
 

саня

ты всегда для меня пример, люблю и уважаю тебя!

0 0

18.09.2014 19:38:32

вверх