Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ерохин Николай

      ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК
      
       К 2018 году правительство страны должно обеспечить увеличение зарплат бюджетников в полтора раза – такое распоряжение поступило от президента Владимира Путина. В частности, речь идет и о доходах учителей. Сейчас в школах – дефицит педагогов мужчин. Пока остаются в педагогике, как правило, энтузиасты. Что такое мужской подход в профессии учителя?
       Почти три десятка малышей размышляют о дружбе и предательстве. За год они уже освоили науку складывать буквы в слова и теперь учатся думать над прочитанным. На партах рассказы Осеевой. Не исключено, что именно по этим изданиям занимались еще дедушки и бабушки нынешних первоклашек и как признается педагог Николай Ерохин, учитель начальных классов школы №2 г. Ряжска – многих из них учил сам.
       Стаж работы Николая Григорьевича – 45 лет. Сейчас он, пожалуй, единственный в области учитель-мужчина, работающий в начальной школе. Признается, что время таких романтиков как он, ушло.
       Чтобы привлечь в классы молодых педагогов-мужчин, нужны дополнительные, в том числе и материальные стимулы, но больше всего его беспокоит то, что женская педагогика делает процесс воспитания однобоким.
       Коллеги отмечают в Николае Григорьевиче необычайную восприимчивость к новациям. Многим его разработкам завидуют учителя из школ областного центра. Даже новые стандарты в начальной школе доверили внедрять ему. Учителя-женщины говорят: мужчина в коллективе дисциплинирует и само учительское сообщество.
       Николай Григорьевич стал учителем еще до того как получил диплом. Работал в сельской школе, но без высшего образования не остался. Получил еще диплом историка, хотя признается: именно начальная школа – его жизнь. Вот только на смену к нему никто не спешит.
      
       http://ryazan.rfn.ru
 
вверх