Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бахмутов Валерий

Известному рязанскому футболисту и тренеру Валерию Петровичу Бахмутову исполнилось 50 лет. Праздник юбиляр встретил на футбольном поле, организовав по этому случаю товарищеский матч с участием своих друзей.

Валерий Бахмутов родился 7 марта 1964 года в Рязани. Выступал за рязанские «Спартак» и «Торпедо». В составе главной рязанской команды провёл более 200 матчей. Неоднократный призёр чемпионата СССР второй лиги, серебряный призёр чемпионата России среди команд первой лиги 1992 года. С 1998 года на тренерской работе. В 2004 году закончил высшую школу тренеров в Москве. Тренировал «Агрокомплект» (Рязань), «Новорязанскую ГРЭС» (Новомичуринск), МФК «Элекс-Фаворит» (Рязань), работал ведущим специалистом управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани. С начала 2013 года Валерий Петрович вновь у руля главной футбольной команды области, где входит в тренерский штаб Гарника Аваляна.

Свой юбилей Бахмутов решил отметить футбольным матчем, в котором встретились команды «Торпедо-1992» приближенное к составу, выигравшему в 1992 году «серебряные» медали первой лиги, и «Команда друзей юбиляра».

«Всем хочу сказать огромное спасибо за поздравления, за то, что откликнулись на мое приглашение. Многие приехали из других городов. В частности, Сергей Попов сейчас живет в Москве, Юра Фильчаков мой друг детства – в Гусе-Хрустальном. Получился праздник не только для меня, но и для всех присутствующих, для тех, кто оставил след в рязанском футболе. Ведь не секрет, что чем старше мы становимся, тем реже встречаемся», - был искренне тронут юбиляр.

Игра получилась результативной и завершилась боевой ничьей – 4:4. Сам Бахмутов отметился в ней голевой передачей. А лучшие игроки встречи – Виктор Исайкин и Гарник Авалян – получили призы от Ново-Рязанской ТЭЦ, после чего праздник продолжился в еще более неформальной атмосфере.

Говоря о творческих планах, Валерий Бахмутов не оригинален: «Работа, работа и еще раз работа. Все мои мысли о футболе. Все, что я имею, в том числе многочисленные друзья, во многом благодаря футболу. Ну и, конечно же, семья – супруга, дети, мама, все близкие».

Еще раз с юбилеем, Петрович!

 

Михаил Солдатов

http://www.nasharyazan.info

 
вверх