Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ольга Петрова

Полку членов сборной России в составе «Рязани-ВДВ» прибыло. Полузащитница Ольга Петрова заключила двухлетний контракт с нашим клубом.

 

Ольга родилась в 1986 году в Йошкар-Оле, где и начала заниматься футболом у своего отца Евгения Петрова, ставшего первым тренером будущей футболистки сборной России. Первой ее командой стала «Есения» из Рыбного Рязанской области, где спортсменка провела три сезона. Ольга до сих пор с теплотой вспоминает время, проведенное в Рыбном, навещает и привозит подарки воспитанницам местного школы-интерната.

 

В 2004 году Петрова перешла в ногинскую «Надежду» откуда вскоре отправилась в подмосковную «Россиянку». Выступление в составе «Россиянки», на данный момент, это «золотые» годы Ольги. Она стала 4-кратным чемпионом России, 5-кратным обладателем Кубка страны. Уместно напомнить, что вместе с Ксенией Цыбутович, Еленой Даниловой и Еленой Тереховой, Петрова – чемпионка Европы среди молодежи 2005 года.

 

В конце 2013 года Ольга подписала контракт с одним из сильнейших клубов Старого света «Вольсбургом». Однако, закрепиться в основе немецкой команды Петровой не удалось и соглашение было разорвано по обоюдному согласию.

 

В составе «Рязани-ВДВ» Ольга Петрова будет под своим любимым, ранее используемым как в клубе, так и в сборной, номером 5. Но вот когда состоится дебют новобранки «Рязани-ВДВ» - пока вопрос. На игры чемпионата России она заявлена, но ее участие отложено. На адрес ЖФК «Рязань-ВДВ» из Германии пока не поступил международный сертификат футболистки. Так что 13 апреля в Саранске против «Мордовочки» «десантницам» предстоит обойтись без Ольги. Но в клубе надеются, что 20 апреля в домашней встрече со «Звездой-2005» Петрова дебютирует в составе «Рязани-ВДВ».

 

Михаил Солдатов


http://www.nasharyazan.info

 
вверх