Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Светлана Горячкина

Конкурс на должность главы администрации планируется объявить на следующем заседании Рязанской гордумы в ноябре.

Исполняющей обязанности главы администрации Рязани в четверг, 30 октября, назначена Светлана Горячкина - заместитель мэра, курирующий экономику и финансы. 36-летняя чиновница с репутацией отличной исполнительницы не первый раз становится формальным главой исполнительной власти города.

Светлана Горячкина стала вице-мэром 2008 году после назначения Олега Шишова главой администрации. До этого работала заместителем по тем же вопросам в администрации Пронского района, где она и родилась. Шефом молодого специалиста был Николай Максимушкин, впоследствии лишившийся должности в результате задержания с поличным при получении взятки. Недавно отправился в колонию на пять лет.

По некоторым данным, Горячкину «вывел в свет» экс-министр по делам территорий Владимир Кравчук, в любом случае все заместители мэра того периода были спротежированы теми или иными областными и внешними структурами.

В 2010 году губернатор Олег Ковалев инициировал отставку главы администрации Рязани Олега Шишова. Когда в союзе с главой муниципального образования, председателем гордумы Федором Провоторовым увольнения удалось добиться, и.о. была назначена Горячкина, как человек, не имеющий своих политических интересов и строго придерживающийся генеральной линии.

Со временем в ведение Горячкиной было передано управление земельных ресурсов и имущественных отношений, которое ранее курировал Антон Воробьев.

Конкурс на должность главы администрации планируется объявить на следующем заседании Рязанской гордумы в ноябре.


http://vidsboku.com

 
вверх