Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дарья Копосова

«Вопрос был придуман буквально перед входом в зал»

 

Корреспондент «Рязанского делового портала» Дарья Копосова на медиафоруме ОНФ 7 апреля рассказала президенту России Владимиру Путину про проблему рязанских дорог, которую «цензурными словами описать невозможно», про петицию, которую направили активисты президенту, и попросила главу государства помочь.

Путин сказал, что дороги – это региональная проблематика. Тем не менее, он «постарается помочь».

Также Дарья Копосова спросила президента, следит ли он за ситуацией с застройкой на родине Есенина в Константинове. Путин признался, что не знает, «что там происходит», и попросил данные по этой теме.

В интервью Vidsboku Дарья рассказала о том, как ей удалось поговорить с Владимиром Путиным и чего она ожидает после этого разговора. Вопросы задавал главный редактор Vidsboku Константин Смирнов.

 

Константин Смирнов: Широкой публике интересно, насколько это всё естественным путём происходит. То есть, ты действительно просто отправила свой материал, выиграла в конкурсе и тебя пригласили? Или как?

 

Дарья Копосова: Да, на самом деле. Я писала материал про храм в Касимовском районе.  Моя подруга – сотрудница Касимовской епархии и она меня пригласила в экспедицию. Мы поехали на два дня, семь церквей осмотрели, сфоткали. Нужна была информационная поддержка, и я написала статью об этом. Потом я эту статью направила на конкурс ОНФ, и именно с этим материалом я одержала победу. Мне позвонили, пригласили туда, в Санкт-Петербург, расписали приблизительно план мероприятий, среди которых была встреча с президентом и пресс-конференция. Так что всё это естественным путём происходило, да.

 

Константин Смирнов: А вопрос каким образом удалось задать? Была какая-то предварительная запись тех, кто задаст вопросы? Или ты просто тянула руку? Сам вопрос предварительно согласовывался с кем-то?

 

Дарья Копосова: Там двоякая такая была система. Есть журналисты, которые не первый год приезжают, у них есть какие-то «подвязы» с представителями ОНФ, и они подходят в течение всего форума, задают им вопросы, обсуждают какие-то темы, и ОНФовцы уже набрасывают, какие вопросы будут задавать. Именно так началась пресс-конференция: «У нас есть несколько тем, и мы даём слово такому-то журналисту, журналисту оттуда-то». После четвёртого вопроса Путин всё прервал и сказал: «Ребята, я тоже хочу послушать людей, и я буду сам выбирать». И стали по очереди – то ОНФовцы просили кого-то там задать вопрос, то Путин лично тыкал в табличку понравившегося человека и так далее. И я выпала именно таким путём, я просто крикнула «Рязань!» из зала. У меня была очень большая табличка, на ней было написано слово «Рязань». И он такой: «Ну давай, Рязань, говори». А вопрос был придуман буквально перед входом в зал. На самом деле я должна была задать вопрос про парк Морской славы, потому что он более-менее относится к теме моей победившей работы. Перед тем как зайти в зал, пока мы ждали, я опубликовала запись у себя «Вконтакте» о том, что рязанский журналист будет задавать вопрос про парк Морской славы. Люди стали комментировать, просить задать вопрос не про парк, а про дороги. Я посоветовалась со своим главным редактором, предложила Саше Мойсеюку – давай про дороги всё-таки зададим вопрос, и он согласился. По поводу Константинова у нас с ним даже речи не шло, это была такая добавочка от себя. То есть вопрос про дороги мы с ним сочинили на коленке перед входом в зал, а вопрос про Константиново я решила задать в продолжение темы, которая была начата Фроловым (Алексей Фролов – главный редактор рязанского издания «Новой газеты», на аналогичном мероприятии в 2014 году задал Владимиру Путину вопрос о застройке есенинских мест – Vidsboku).

 

Константин Смирнов: Просто по логике, да?

 

Дарья Копосова: Да, просто по логике, потому что там сейчас немножечко заглохло всё, перестали обращать на это внимание, и хотелось опять президента подстегнуть к этой теме, он же вроде как ею зажёгся. Пусть продолжает.

 

Константин Смирнов: По твоим данным, по итогам этой встречи, в какие-то конкретные поручения твой вопрос и его ответ превратились? Вот он пообещал помочь, что дальше должно произойти?

 

Дарья Копосова: Он сказал мне, чтобы я собирала информацию. Я ему сказала, что у нас есть материалы, и мы можем предоставить их, и по Константинову, и по дорогам. Он сказал, что по поводу дорог нужно сравнить, сколько было выделено из федерального и регионального бюджетов и сколько построено, сравнить данные. Мы должны все эти цифры ему предоставить.

 

Константин Смирнов: Вот здесь поподробнее, этой конкретики или не было в эфире или не все видели.

 

Дарья Копосова: Он сказал – нужно сравнить данные, сколько денег было выделено на строительство и ремонт дорог в Рязани, сколько было построено, и сравнить, насколько то, что построено, соответствует тому, что было выделено. И он так сказал: «Я лично этот вопрос с губернатором буду решать». Это практически его дословная фраза.

Когда у меня уже микрофон отобрали, я ему из зала крикнула: «Вы нам поможете?» Он сказал: «Да, я с удовольствием разберусь с вашим вопросом».

 

Константин Смирнов: Какие дальнейшие действия твои и твоей редакции?

 

Дарья Копосова: Все будет передано через ОНФ. Мы будем собирать данные, будем писать запросы в правительство, я думаю, они не посмеют нам отказать… По Константинову, кстати, то же самое. Правительство Рязанской области очень оперативно отреагировало на вопрос.

 

Константин Смирнов: Комментарий Филимонова имеешь в виду?

 

Дарья Копосова: Да. По этому поводу тоже собираемся писать запрос. Пусть они нам предоставят точные адреса этой сорока одной постройки, и мы будем следить за тем, как они их сносят и в какие сроки. Постоянно будем зондировать этот вопрос.

 

Константин Смирнов: После того, как Алексей Фролов два года назад задал вопрос Путину, он занял очень прочное место в голове рязанского губернатора, стал настоящим демоном Ковалёва, совершенно этого, наверное, не планируя. Все помнят комичную историю про то, как Ковалёв ездил к Дмитрию Муратову, главному редактору «Новой газеты», упрашивал снять Лёшу. Ты чего-то подобного ожидаешь в свой адрес?

 

Дарья Копосова: Ты знаешь, первое, что мне сказал мой главный редактор: «Ну всё, ждём аналитическую статью о том, какая Копосова плохая». Я, скажем так, буду готова, во всяком случае, постараюсь быть готова к этому. Мне скрывать нечего, вроде нигде не замечена в чём-то плохом. Просить снять меня с должности журналиста?.. Ну, вряд ли, мы не привязаны никоим образом к правительству.

 

http://vidsboku.com

 

 

светлана

здравствуйте Дарья!! Посмотрела ваше видео по поводу медэкспресса,я конечно была в шоке,у меня дочь проходила там недавно медосмотр от колледжа и нам поставили там диагноз сальмонеллез отстранили мою дочь от учебы и сказали сдать повторный анализ в своей поликлиннике,мы пошли пересдали и у нас ничего не подтвердилось в итоге моя дочь целую неделю просидела дома просто так не училась,это хоршо что мы не начали еще пить антибиотики,после того как мы забрали анализ из поликлинники я пошла в медэкспресс скандалить на что мне главврач сказала что они доверяют своей московской лаборатории на все  100 процентов и ошибки быть не может,вот теперь незнаю что делать хотела подать на них в суд но боюсь что проиграю,посоветуйте пожалуйста как поступить в этой ситуации.Заранее спасибо.Светлана.

0 0

03.10.2017 7:32:03

вверх